Новости /

СКБ Контур запускает программу для расчета зарплаты в здравоохранении

26 декабря 2012
Версия «Контур-Зарплата Медицина» создана на основе многолетнего сотрудничества программистов и расчетчиков медицинских учреждений.

Расчет зарплаты в здравоохранении отличается от стандартных схем. Отраслевой перечень квалификационно-профессиональных групп, особая система надбавок, множественные источники финансирования – подобная специфика усложняет выбор подходящего программного продукта, поэтому на рынке давно созрела необходимость в специализированном решении по автоматизации расчета зарплаты в мед. учреждениях. 

– Со здравоохранением мы работаем много лет. И практически при каждом внедрении нам приходилось настраивать и дорабатывать программу «Контур-Зарплата» в соответствии со спецификой данной отрасли, – комментирует Алексей Свинин, ведущий специалист по внедрению «Контур-Зарплаты». – В какой-то момент мы поняли, что полученного опыта с лихвой хватит на полноценную версию программы с «медицинским уклоном», которая будет полностью соответствовать законодательству в сфере медицины и значительно облегчит работу бухгалтера. 

Помимо стандартного функционала версия «Контур-Зарплата Медицина» имеет следующие возможности для медицинских учреждений: 

  • расчет зарплаты на основе часового графика и табеля часов, соответствующего постановлению Правительства РФ «О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности»;
  • расчет зарплаты с учетом профессионально-квалификационных групп;
  • правильный расчет надбавок за стаж и выслугу лет в мед. учреждениях;
  • индексация отпуска по учреждению с учетом источников финансирования, нацпроектов (объектов);
  • расчет больничного, отпуска с учетом источников финансирования, нацпроектов (объектов).

При создании версии «Контур-Зарплата Медицина» использовался опыт внедрения «Контур-Зарплаты» в ОКБ № 1 Свердловской области. Вот что говорит о программе Наталья Чукина, заместитель главного бухгалтера ОКБ № 1. 

– «Контур-Заплата» учитывает особенности расчета зарплаты в медицинских учреждениях. Например, позволяет работать с разными источниками финансирования и объектами учета («темами» и т.п.), дает возможность в сводах перераспределять как начисления, так и удержания на разные источники/объекты с учетом заданных экономистами коэффициентов. Кроме того, в программе реализовано автоматическое распределение зарплаты по разным каналам. В ОКБ № 1 настроено формирование сумм к выдаче в разрезе источников, кассовых ведомостей и ведомостей для банка. Больничные, отпуска и налоги также делятся по источникам финансирования. 

Все важные наработки, апробированные при внедрении «Контур-Зарплаты» в ОКБ № 1, реализованы при создании версии «Контур-Зарплата Медицина». Более того, разработчики программы отмечают, что их продукт можно настроить не только в соответствии с алгоритмами расчетов, которые сложились как в системе здравоохранения в целом, так и в каждом конкретном учреждении. После обновления все индивидуальные настройки сохраняются. 

Появление специализированной версии «Контур-Зарплата Медицина» позволит значительно сократить сроки внедрения продукта в медицинских учреждениях, ведь теперь программу не нужно настраивать – достаточно установить готовую.

Комментарии Написать свой
Спасибо за ваше мнение!

Другие новости продукта Зарплата

Вы всё ещё думаете? Просто попробуйте.

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.