Новости /

С 30 до 13: НДФЛ для нерезидентов

12 февраля 2015
С 1 января 2015 года вступил в силу Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, а это значит, что для граждан государств-членов союза, работающих в России, НДФЛ снижен с 30 до 13%.

В письме Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ говорится о том, что теперь граждане республик Беларусь, Казахстан и Армения, работающие по найму в России, облагаются по налоговой ставке 13%, начиная с первого дня их работы на территории РФ.

Напоминаем, что ранее по российскому налоговому законодательству налог для граждан-нерезидентов РФ снижался с 30 до 13% только после того, как они отработали в России 183 дня.

Комментарии Написать свой
Спасибо за ваше мнение!

Другие новости продукта Зарплата

  • 21
    июля

    Блок кадровых сервисов: знакомим с инструкцией и публикуем прайсы

    Вначале лета мы рассказывали о появлении кадрового блока в программе Контур-Зарплата. Чтобы вам было удобно использовать новые возможности, мы публикуем подробную пользовательскую инструкцию и прайсы на подключение кадрового функционала по окончании промопериода.

  • 5
    июля

    4-ФСС: готовимся сдавать новую форму

    В начале июня Фонд социального страхования утвердил очередные изменения в форму расчета по страховым взносам (4-ФСС). Приказ ФСС РФ от 07.06.2017 № 275 успешно прошел регистрацию в Минюсте РФ и вступает в силу уже с 9 июля 2017 года.

  • 27
    июня

    Промопериод стартовал

    Не так давно команда проекта Контур-Зарплата анонсировала начало промопериода, в течение которого все пользователи программы смогут бесплатно использовать новый кадровый блок.

Вы всё ещё думаете? Просто попробуйте.