Новости /

В 2017 году появятся новые формы отчетности

14 декабря 2016
Правление Пенсионного фонда России разработало целый перечень новых форм отчетности.

Проект постановления предлагает в 2017 году ввести формы индивидуального (персонифицированного) учета:

  • сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-стаж);
  • сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (ОДВ-1);
  • данные о корректировке сведений, учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (СЗВ-корр);
  • сведения о заработке (вознаграждении), доходе, сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных и уплаченных страховых взносах, о периодах трудовой и иной деятельности, засчитываемых в страховой стаж застрахованного лица (СЗВ-ИСХ).

Документ содержит также правила заполнения и требования к формату подаваемых данных.

Как следует из пояснительной записки к проекту постановления, предлагаемые изменения связаны с новыми правилами отчетности в ПФР, которые утверждены Федеральным законом от 03.07.2016 № 243-ФЗ. Они вступают в силу уже 1 января 2017 года.

В программе Контур-Зарплата всегда актуальные формы по любому виду отчетности

Попробовать бесплатно
5 комментариев Написать свой
Зачем каждый раз менять формы отчетности?Чтобы бухгалтеры не расслаблялись или чтобы усложнить и так нелегкую жизнь бедному предпринимателю?И чем плохи действующие формы?"Всё-для поддержки малого бизнеса!" Молодцы!
Ответить Ответить
Здравствуйте. работаю бухгалтером 35 лет из них главным 25. Замечаю последние пять лет по нарастающей "Не желаю быть бухгалтером!!!!!!!!!!". И лишь только потому, что формы меняются быстрее печеных блинов.
Ответить Ответить
Здравствуйте! Работаю бухгалтером с 1997г. И помню те времена когда в налоговую в один отдел сдавались отчеты, разносился банк, они же камералили и делали выездные. В любой момент я могла придти к ним и выяснить любой вопрос - не было никаких проблем, причем ни у одного инспектора компьютера не было. А СЕЙЧАС КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАНО - в налоговой ответов не найти, да еще и отчетность меняют. Просто бред. Согласно хочется бросить работу.
Ответить Ответить
чем больше отчетности- тем меньше пенсии, тем меньше зарплаты. Бред какой-то- мин зарплата 7500, а в гос учреждении 2тыс, остальное догоняют всякими надбавками, премиями, другими словами-лояльностью к власти.
Ответить Ответить
Правители только обещают снижение бюрократии, а на деле, регулярно ее наращивают. И после этого они еще говорят о росте общественной производительности труда, которую сами регулярно снижают своими действиями. Вопрос. Это от безграмотности или так и задумано?
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!

Другие новости продукта Зарплата

Вы всё ещё думаете? Просто попробуйте.