Изменения коснутся молочной продукции, икры, бакалеи, консервов, растительного масла и безалкогольных напитков. Производители и импортеры смогут добавлять в карточки этих товаров больше сведений о составе. Пока на добровольной основе.
Согласно проекту постановления, в Национальный каталог можно будет вносить дополнительные сведения:
- пищевую ценность — белки, жиры, углеводы и калорийность;
- количество соли, пищевых волокон, трансизомеров жирных кислот, добавленного сахара;
- количество витаминов и минералов.
Эти данные важны для проверки качества продукции. Поэтому есть вероятность, что позднее при заполнении карточек информация может стать обязательной.
Оставьте заявку на консультацию
Наш специалист свяжется с вами, подробнее расскажет о работе с маркировкой на всех этапах: на старте обязательной маркировки, при объемно-сортовом или поэкземплярном учете и поможет подобрать оптимальное решение.