Забыли о кассе при возврате товара? Как оформить чек коррекции на ФФД 1.05 — Контур.ОФД — СКБ Контур

Забыли о кассе при возврате товара? Как оформить чек коррекции на ФФД 1.05

Владельцы онлайн-касс обязаны применять их для каждого расчета, в том числе для возврата денег покупателю. Если продавец забыл сформировать чек для такой операции, необходимо исправить ошибку чеком коррекции с признаком расчета «возврат прихода». Но на кассах, которые работают по ФФД 1.05, такого признака нет, только «приход» или «расход». ФНС разъяснила, как быть в такой ситуации.

13 октября 2021

Как узнать ФФД

Чтобы узнать, по какому формату фискальных документов работает касса, нужно проверить поле «ФФД ККТ» в отчете об открытии смены. Цифра 2 обозначает версию 1.05. 

Как сформировать чек коррекции

В Письме налоговой от 23 июля 2021 года № АБ-4-20/10421@ сказано, что владельцы онлайн-касс с ФФД 1.05 могут вместо «возврата прихода» указать в чеке коррекции признак расчета «расход». Подробнее о том, как сформировать чек коррекции, рассказали в статье.

Владельцам онлайн-касс, которые работают по ФФД 1.1 или 1.2, в подобной ситуации следует указать «возврат прихода». 

ofd

Нужен чек трехмесячной давности? Найти его в личном кабинете Контур.ОФД легко. Удобный фильтр поможет отыскать любую операцию по дате, сумме, признаку расчета и т. д. Посмотреть раздел с чеками, вы можете в демоверсии.


Новости по теме

Вы всё ещё думаете? Просто попробуйте.