Акт списания со второго регистра — Контур.Маркет — СКБ Контур

Акт списания со второго регистра

В сервисе появилась возможность списывать продукцию с баланса регистра №2 ("Торговый зал").

20 февраля 2017

Если вы уже начали делать инвентаризацию, списать продукцию станет проще — не нужно указывать накладную, по которой поступила продукция.

Для создания акта нажмите на кнопку «Списать»:

Списать можно только ту продукцию, которая есть на выбранном регистре. Продукция, наименование которой указано серым цветом, находится на другом регистре. Для ее списания измените регистр в шапке документа:

Обратите внимание — после смены регистра документ потребуется заполнить повторно!

Напомним, списывать крепкий алкоголь необходимо:

  • Организациям общественного питания по факту вскрытия бутылки;
  • Розничным организациям из сельских поселениий, если они еще не начали фиксировать продажи на кассе;

ФСРАР не требует списывать пиво и пивные напитки, однако вы можете использовать акты списания для формирования актуальных остатков и по пиву.


Новости по теме

Заведения общепита теперь могут добавлять в технологические карты блюд их калорийность и содержание белков, жиров, углеводов (КБЖУ). А еще Маркет подсказывает, на сколько процентов ингредиент обычно теряет или прибавляет в весе в зависимости от способа готовки.

22 января

Алкогольную продукцию нельзя будет поставить на второй регистр в ЕГАИС. Об этом сообщила Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка. Эксперты Контур.Маркета рассказали, как это отразится на работе с крепким спиртным и пивом в магазинах и барах.

29 декабря 2020

Если у ресторана несколько цехов, каждый может взять в работу свою часть заказа, принятого официантом от гостя. Контур.Маркет помогает заведениям экономить время на передачу заказа и защититься от возможных ошибок персонала.

28 декабря 2020

Вы всё ещё думаете? Просто попробуйте.