Удаление неалкогольных товаров снова доступно

В ответ на пожелания пользователей Контур.Маркета мы вернули возможность удалять неалкогольные товары, в том числе архивные. Это поможет очистить каталог от товаров, которые добавлены по ошибке или больше не продаются.

18 января 2019

Чтобы очистить каталог, зайдите в карточку ненужного товара (в том числе архивного) и нажмите «Удалить»:

Сервис попросит подтвердить действие, так как восстановить удаленный товар невозможно.

Если остаток товара не равен нулю, сервис предупредит, что перед удалением будут созданы акты списания. На примере показана ситуация, когда остатки ненулевые и числятся в нескольких торговых точках.

Если товар есть на балансе в нескольких точках, он удалится из всех точек с одинаковым КПП.

Позиции удаляются по отдельности, массовое действие станет доступным позже.


Новости по теме

Теперь в Контур.Маркете можно отключить автоматическое создание товароучетных накладных, которые формируются на основе УПД из Контур.Диадока и ВСД из «Меркурия». Это избавит от ошибок в товароучете.

22 октября

Формат фискальных данных 1.2 разработан для продажи маркированных товаров. Напомним, что обновлять формат обязаны только магазины, которые продают табак, обувь, шины, духи и другие маркированные товары. Если не торгуете таким ассортиментом, можете применять формат, на котором сейчас работаете.

21 октября

Исключительные права на стартап Ytips перешли Контуру, экосистеме продуктов для бизнеса. Заведения общепита, отели и другие предприятия сферы услуг могут подключить сервис бесплатно, чтобы получать безналичные чаевые по QR-коду.

12 октября

Вы всё ещё думаете? Просто попробуйте.