Удаление неалкогольных товаров снова доступно — Контур.Маркет — СКБ Контур

Удаление неалкогольных товаров снова доступно

В ответ на пожелания пользователей Контур.Маркета мы вернули возможность удалять неалкогольные товары, в том числе архивные. Это поможет очистить каталог от товаров, которые добавлены по ошибке или больше не продаются.

18 января 2019

Чтобы очистить каталог, зайдите в карточку ненужного товара (в том числе архивного) и нажмите «Удалить»:

Сервис попросит подтвердить действие, так как восстановить удаленный товар невозможно.

Если остаток товара не равен нулю, сервис предупредит, что перед удалением будут созданы акты списания. На примере показана ситуация, когда остатки ненулевые и числятся в нескольких торговых точках.

Если товар есть на балансе в нескольких точках, он удалится из всех точек с одинаковым КПП.

Позиции удаляются по отдельности, массовое действие станет доступным позже.


Новости по теме

ФНС возобновляет штрафы за невыдачу бумажных чеков

В марте некоторые владельцы касс столкнулись с задержками поставок чековой ленты. Поэтому налоговая сообщила, что не будет наказывать за невыдачу бумажных чеков, если в этом нет вины продавца. Сейчас логистические цепочки восстановлены, поэтому ссылаться на дефицит больше не выйдет.

К владельцам простаивающих касс могут прийти с проверкой

Теперь зарегистрированные кассы, которые не передают документы в ФНС дольше 60 дней, могут послужить объектом для внеплановой проверки. Нововведения вступили в силу 2 мая 2022 года (Приказ Минфина от 01.03.22 № 27н).

Как изменились продажи российских продуктов после введения санкций

Зарубежные бренды постепенно покидают российский рынок: об уходе уже заявили крупные производители одежды, мебели, автомобилей и продуктов питания. Это открывает новые возможности для реализации отечественных товаров. Аналитики ОФД от Контур.Маркета на примере молочки, газированной воды, шоколада, алкоголя и табака изучили, как изменились продажи российских брендов в первой половине марта относительно начала февраля. К каким выводам они пришли, читайте в статье.