Настраивайте права доступа, чтобы защитить свои данные

Контур.Маркет помогает уберечь коммерческую информацию от персонала. Например, младшему товароведу можно запретить изменять документы и работать с поставщиками.

24 сентября 2021

Как работают права доступа

Маркет позволяет гибко настраивать доступ к конфиденциальной информации вашей компании и ограничивать действия сотрудников в сервисе.

Вы можете давать сотрудникам право работать с конкретными разделами сервиса. Как это сделать:

  • Создаете в сервисе роли и настраиваете, что им разрешено делать в сервисе.
  • Даете коллеге доступ к определенной торговой точке и назначаете роль. Если сотрудника еще нет в сервисе, его можно пригласить и указать роль.

Управлять правами доступа ко всем разделам Маркета могут пользователи на тарифах «Оптимальный» и «Премиум». Клиентам на тарифе «Базовый» доступны настройки разделов, выделенных на картинке.  

Как настроить роли

По умолчанию у всех сотрудников, подключенных к вашей организации, указана роль «Администратор», она дает полный доступ ко всему сервису. 

Чтобы сотрудники не видели в сервисе то, что им не положено по должности, создавайте для них роли, например: старший бухгалтер, товаровед, практикант или что-то еще. Затем отметьте галочками разделы, которые человек может смотреть и изменять. 
Например, товароведу можно дать доступ только к работе с товароучетными документами, но не с документами из ЕГАИС.

Как дать сотрудникам доступ к торговым точкам

В Маркете зайдите в нужную организацию, нажмите «Пользователи и роли» и отметьте галочками торговые точки, к которым хотите дать доступ сотруднику. На этой же странице можно пригласить нового сотрудника для работы с торговой точкой.

Варианты настройки доступа к разным возможностям сервиса

Настройка доступа удобная и гибкая. Можно выбрать целые разделы, например, дать право работать абсолютно со всеми документами или поставщиками.

А можно сделать более тонкие настройки. Например, дать просматривать товароучетные накладные, но запретить редактировать, удалять и создавать новые накладные.

А вот пример для роли «Кассир». Открываем пункт «Кассы» и выбираем «Передавать справочники на кассу». В этом случае сотрудник не сможет управлять кассами и их настройками, у него получится только передавать номенклатуру на кассу. 

Смотрите подробную инструкцию по работе с правами доступа в Маркете.

Если вы работаете в Маркете на тарифе «Базовый» и хотите подключить максимально возможные настройки прав доступа, перейдите на тариф «Оптимальный» или «Премиум». Для этого отправьте заявку, и с вами свяжется менеджер.

Заявка


Новости по теме

Теперь в Контур.Маркете можно отключить автоматическое создание товароучетных накладных, которые формируются на основе УПД из Контур.Диадока и ВСД из «Меркурия». Это избавит от ошибок в товароучете.

22 октября

Формат фискальных данных 1.2 разработан для продажи маркированных товаров. Напомним, что обновлять формат обязаны только магазины, которые продают табак, обувь, шины, духи и другие маркированные товары. Если не торгуете таким ассортиментом, можете применять формат, на котором сейчас работаете.

21 октября

Исключительные права на стартап Ytips перешли Контуру, экосистеме продуктов для бизнеса. Заведения общепита, отели и другие предприятия сферы услуг могут подключить сервис бесплатно, чтобы получать безналичные чаевые по QR-коду.

12 октября

Вы всё ещё думаете? Просто попробуйте.