Ценообразование — это формирование отпускной стоимости на блюда, напитки или услуги. От правильно назначенной цены зависит ваша прибыль. Контур.Маркет помогает заведению сократить издержки, работать с торговой наценкой и вовремя реагировать на рост закупочных цен на продукты и расходники.
Принципы ценообразования в общепите зависят от себестоимости блюд, напитков и расходников
Например
Кафе или ресторан печет блинчики. Себестоимость каждого — 15 ₽, это закупочная цена всех ингредиентов в пересчете на их количество, которое использовано для приготовления блинчика. Заведение продает каждый блинчик по 30 ₽, то наценка в кафе или наценка в ресторане составляет 100%. Мука подорожала в закупке, и себестоимость выросла до 16 ₽. Несмотря на это, наценка позволит получить желаемую выручку, потому что Контур.Маркет автоматически сделает цену продажи 32 ₽.

Ценники и прейскурант — это способ донести информацию о цене до клиента по требованию закона «О защите прав потребителя»
Чем помогает Контур.Маркет



Есть вопросы? Оставьте заявку на консультацию
Оставьте заявку, и наш консультант ответит на любые вопросы, расскажет про все возможности сервиса.