Автоматизация ценообразования в общепите: настройте цены на услуги и позиции меню — Контур.Маркет Баннер
Ценообразование с выгодой для бизнеса

Ценообразование — это формирование отпускной стоимости на блюда, напитки или услуги. От правильно назначенной цены зависит ваша прибыль. Контур.Маркет помогает заведению сократить издержки, работать с торговой наценкой и вовремя реагировать на рост закупочных цен на продукты и расходники.

Цена на блюда, коктейли, десерты может быть фиксированной
Вы управляете наценкой в зависимости от стоимости закупки продуктов и полуфабрикатов
Можно настроить фиксированные скидки на конкретные позиции меню

Принципы ценообразования в общепите зависят от себестоимости блюд, напитков и расходников

Например

Кафе или ресторан печет блинчики. Себестоимость каждого — 15 ₽, это закупочная цена всех ингредиентов в пересчете на их количество, которое использовано для приготовления блинчика. Заведение продает каждый блинчик по 30 ₽, то наценка в кафе или наценка в ресторане составляет 100%. Мука подорожала в закупке, и себестоимость выросла до 16 ₽. Несмотря на это, наценка позволит получить желаемую выручку, потому что Контур.Маркет автоматически сделает цену продажи 32 ₽.

Ценники и прейскурант — это способ донести информацию о цене до клиента по требованию закона «О защите прав потребителя»

Чем помогает Контур.Маркет

1.
Система автоматически считает отпускную цену блюд на основе закупочной цены каждого ингредиента
2.
Можно легко менять наценку на блюдо в зависимости от его себестоимости
3.
Удобно следить за фудкостом, чтобы вовремя скорректировать цены и не терять прибыль

Есть вопросы? Оставьте заявку на консультацию

Оставьте заявку, и наш консультант ответит на любые вопросы, расскажет про все возможности сервиса.