Как перейти на онлайн-кассу в 2019 году

7 марта

В феврале состоялся вебинар «Новый порядок применения ККТ». Слушатели задали около 150 вопросов: кому нужна онлайн-касса, как зарегистрировать ККТ, нужно ли применять онлайн-кассы в ТСЖ, когда передать чек покупателю, в каком случае можно получить налоговый вычет? Публикуем ответы, подготовленные экспертами Контур.ОФД и Контур.Маркета.

6 комментариев Написать свой
Здравствуйте. Помогите подобрать онлайн-кассу для ООО (стоматологические услуги) , сейчас выписываем БСО.
Ответить Ответить
Татьяна, здравствуйте!
Если место позволяет разместить стационарную кассу, рекомендуем моноблок Контур.Сигма https://kontur.ru/market/kkt/printer-atol-sigma-10. Он занимает немного места, у сенсорного экрана можно менять угол наклона, чек выводится сбоку устройства. Касса рассчитана на интенсивную работу – печать более 200 чеков в день. Если у вас ежедневных расчетов меньше, подойдет касса MSPOS-K https://kontur.ru/market/kkt/mobilnaya-kassa-mspos-k, рассчитанная на 50 – 199 чеков в день.
Поскольку вы ООО, то в чеке нужно указывать только не общую сумму расчета, а наименование услуг и стоимость каждой из них.
Хорошего дня:)
Ответить Ответить
Здравствуйте!

Я преподаватель английского языка (ИП на УСН - доходы).
1) Работаю с физическими лицами в Санкт-Петербурге (наличный и безналичный расчет, на данный момент выдаю БСО).
2) Помимо этого я сотрудничаю онлайн с иностранной организацией italki, которая отправляет деньги на PayPal и после этого я сама пересылаю их на свой расчетный счет.
3) В будущем планирую работать с физическими лицами со всего мира онлайн.

Как учесть все пункты и исполнять закон в таком случае?
Ответить Ответить
Анна, добрый день.
Можно использовать одну кассу и для наличных и для безналичных платежей. При расчетах с клиентами в Петербурге формировать чек в момент оплаты. А при удаленных расчетах - формировать чек в течение суток.
Хорошего дня:)
Ответить Ответить
Оксана, спасибо за ответ! :)
А какую кассу в таком случае выбрать? Чтобы и обычные чеки печатать, и отправлять электронные чеки, если с клиентом не видишься? Стоит ли рассматривать вариант покупки фискального принтера вместо полноценной кассы? Количество операций за день небольшое.
Ответить Ответить
Анна, здравствуйте:)
Можно использовать мобильную кассу MSPOS-K (самое дешевое предложение из моноблоков https://kontur.ru/market/kkt/mobilnaya-kassa-mspos-k,).
Для дистанционных платежей, во время формирования чека, в кассе нужно указать e-mail клиента, и он получит чек на указанный адрес, а при наличных расчетах - клиент получит бумажный чек.
Хорошего дня:)
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!

Читайте также

Загрузить ещё
loader