Учитывайте достоверные остатки не только крепкого алкоголя, но и пива — Контур.Маркет — СКБ Контур

Учитывайте достоверные остатки не только крепкого алкоголя, но и пива

ФСРАР требует, чтобы продавцы алкоголя следили за фактическими остатками продукции и приводили их в соответствие с остатками в ЕГАИС. У продавцов крепкого спиртного эта обязанность появилась с 1 января 2017 года, у продавцов пива — с 1 июня 2017 года.

1 июня 2017

В связи с новыми требованиями мы добавили в сервисе возможность проводить ЕГАИС-инвентаризацию пива. Раньше инвентаризировать продукцию по ЕГАИС могли только продавцы крепкого алкоголя.  

Напомним, что ранее продавцы пива не должны были выравнивать остатки. О контроле за остатками немаркируемой продукции объявили совсем недавно на портале ЕГАИС. На тот момент пользователи Контур.Маркета, торгующие пивом, выравнивали остатки с помощью актов постановки на баланс и актов списания продукции. Это было не очень удобно, теперь выполнить требование закона стало проще.

Смотрите инструкции по ЕГАИС-инвентаризации крепкого алкоголя и ЕГАИС-инвентаризации пива.

Контур.Маркет — удобный сервис для продавцов алкоголя. Отправляйте данные в ЕГАИС, поддерживайте актуальные остатки, составляйте акты списания на основе журнала продаж.

Подробнее

Новости по теме

С 1 января 2021 года станут обязательными требования к маркировке товаров легкой промышленности. Предприниматели пришли на вебинар, чтобы услышать от эксперта, как проще перейти на маркировку, и задать вопросы. Узнайте, какие изделия нужно маркировать, как быть с закупками на рынке и понадобится ли оборудование или софт.

3 декабря

Если пользуетесь маркировкой в Маркете, то теперь сможете принимать накладные в формате УПД на любой товар, а не только на маркированный. Главное, чтобы ваш поставщик тоже работал с Диадоком, через этот сервис происходит электронный документооборот.

3 декабря

Розничным магазинам приходится дважды оформлять приемку маркированной обуви и табака. Первый раз в системе маркировки Честный ЗНАК. Второй — в программе, в которой магазин ведет товароучет всего ассортимента, а не только маркированного. Учетный сервис Контур.Маркет избавляет от двойной работы: автоматически создает товароучетную накладную на основе приходного документа на маркированный товар. На приемку в учетной программе уходит пара минут вместо двух часов.

3 декабря

Вы всё ещё думаете? Просто попробуйте.