Новости ЕГАИС и ФСРАР — Контур.Маркет — СКБ Контур

Включите автоматическую проверку акцизных марок при продаже крепкого спиртного

Контур.Маркет проверяет данные за секунду, это поможет алкогольным магазинам и барам избежать невольного нарушения закона и возможных претензий ФСРАР.

6 октября

Маркет сохраняет предварительные итоги ЕГАИС‑инвентаризации крепкого спиртного

Новая возможность упрощает сверку алкогольных остатков в разных торговых точках и помогает сберечь данные при отключении интернета или неисправности компьютера.

26 сентября 2019

Работайте с ЕГАИС удаленно от точки, в которой есть УТМ

В Контур.Маркете появился бесплатный помощник УТМ — программа, которая помогает обмениваться документами с ЕГАИС из любой точки мира, подключенной к интернету. Обновление поможет тем, кто держит несколько торговых точек.

2 февраля 2019

Теперь ЕГАИС‑остатки можно скачать в Excel

Новая возможность появилась, благодаря пожеланиям пользователей сервиса Контур.Маркет. Одним хотелось сравнивать баланс в ЕГАИС с реальными остатками алкогольной продукции. Другим нужно было следить за движением продукции между регистрами. Теперь вы можете скачивать данные ЕГАИС об остатках в файл Excel.

1 декабря 2018

Готовы к помарочному учету? Алкоголь с новыми марками уже в обороте

Для борьбы с подделками и незаконной продажей крепкого спиртного ФСРАР ввела помарочный учет, когда под контролем каждая бутылка, а не партия спиртного в целом. Поштучный учет касается продукции, оклеенной марками нового образца, и должен был заработать в июле 2018 года одновременно с выпуском новых акцизных и федеральных специальных марок. Но к указанному сроку марки не появились, поэтому новые правила были невыполнимы. Теперь марки в обороте. Напомним, как работать рознице и общепиту при помарочном учете.

29 ноября 2018

Что будет, если остатки алкоголя в декларации и ЕГАИС не сходятся

В апреле некоторым продавцам алкоголя пришло письмо ФСРАР о несоответствии остатков в декларации за I квартал 2018 года и ЕГАИС-остатков. Вопрос, будут ли штрафы за это нарушение, задали участники форума РАР.

24 сентября 2018

Зачем сканировать марку при приеме крепкого алкоголя и как проверить марку на легальность

Информация на акцизной марке может отличаться от сведений в накладной.

30 июля 2018

Как рознице и общепиту вести помарочный учет крепких алкогольных напитков

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (ФСРАР) сообщила, что с 1 июля начнется производство акцизных марок нового образца для нанесения на бутылки с крепким алкоголем. В QR-коде новых марок зашифровано 150 символов, а не 68, как было прежде. Код на марки наносит АО «Гознак», до 1 июля это право сохранялось за производителями и импортерами.

12 июля 2018

Бесплатное приложение Контур.Сканер помогает при помарочном учете алкоголя

Контур.Сканер — это мобильное приложение, которое заменяет 1D- и 2D-сканеры. Сканер 2D считывает код акцизных марок для ЕГАИС, стоимость такого устройства достигает 6 100 рублей. Чтобы не тратиться на его покупку, скачайте бесплатный Контур.Сканер для iOS или Android.

6 июня 2018

Выбирайте способ проведения алкогольных накладных

Сервис научился обновлять данные о ценах в момент подтверждения ЕГАИС-накладных. Вы можете выбрать этот способ работы с накладными или обновлять цены вручную, как делали раньше.

1 июня 2018

Как быстрее загружать акцизные марки в журнал учета продаж

Торгующий крепким алкоголем общепит обязан отправлять в актах о реализации для ЕГАИС коды наклеенных на бутылки марок. Контур.Маркет создает такие акты на основе журнала учета продаж. Наши пользователи просили дать инструмент для загрузки в журнал марок из файла. Это поможет отчитываться в ЕГАИС ресторанам и барам, в которых марки при вскрытии тары сканирует один сотрудник, а с журналом работает другой.

14 марта 2018

Контур.Маркет научился скачивать ЕГАИС‑остатки в Excel

Мы реализовали одно из самых популярных пожеланий клиентов — за разработку этой задачи проголосовало 211 человек на форуме.

27 февраля 2018

Входящие ЕГАИС‑накладные автоматически становятся товароучетными

Раньше в сервисе приходилось делать двойную работу: сначала вы принимали ЕГАИС-накладную и получали ответ из ЕГАИС, затем заходили в черновик товароучетной накладной и принимали ее.

20 февраля 2018

ФСРАР разъяснила, как законно продавать алкоголь в плимерной таре более 1,5 литров

С 1 июля 2017 года нельзя реализовывать пиво и другой разливной алкоголь в пластиковых бутылках (ПЭТ) объемом более 1,5 литров.

1 февраля 2018
1 февраля 2018

Будь в курсе новостей — подпишись!

На адрес отправлено письмо для подтверждения подписки.
Подписываясь, я соглашаюсь на обработку персональных данных и получение информационных сообщений от группы компаний СКБ Контур.

Вы всё ещё думаете? Просто попробуйте.