Маркет помогает заведениям общепита отправлять заказы в разные цеха и бармену

Если у ресторана несколько цехов, каждый может взять в работу свою часть заказа, принятого официантом от гостя. Контур.Маркет помогает заведениям экономить время на передачу заказа и защититься от возможных ошибок персонала.

28 декабря 2020

Недавно Контур.Маркет Касса научилась отправлять заказы на принтер для кухни или на барной стойке. Теперь эта возможность стала удобной для заведений, где несколько цехов, а значит, несколько принтеров. 

Например, гость заказал пиццу, салат и коктейль — всё это официант добавил в один чек. На кассе официант нажимает «Напечатать» и выбирает «Напечатать для кухни». Касса отправляет в горячий цех заказ на пиццу, в холодный — на салат, а бармену — на коктейль.

Чтобы касса автоматически разбивала заказы и отправляла в цеха, подготовьте каталог своих блюд и подключите к кассе нефискальный принтер чеков. 

1. В технологических картах блюд и напитков укажите, где они готовятся. 

Вы можете выбрать один из пяти вариантов: бар, кухня, горячий или холодный цех, десерты. Смотреть инструкцию по работе с блюдами.  

2. Подключите принтеры чеков к своей кассе. 

Мы гарантируем корректную работу с нефискальным принтером Атол Jett, тестируем работу и с другими моделями. Контур.Маркет Касса поддерживает устройства, в технических характеристиках которых указана эмуляция ESC/POS (EPSON).

Передавать заказ с кассы на нефискальный принтер могут компании общепита на тарифах Маркета «Оптимальный» и «Премиум» — в кассах таких клиентов есть возможность подключить принтер Атол Jett по инструкции

Для каждого подключенного принтера назначьте нужный цех. 

Готово. Не забудьте передать обновленный каталог блюд на кассу. Отправка заказов в цеха доступна устройствам на Windows версии 1.0.1004.3049 и выше, а также устройствам на Android версии 1.11.28 и выше.

Попробуйте другие возможности для общепита в Маркете

Узнать подробности и подключить бесплатно на 14 дней

Новости по теме

Теперь для каждого товара или ингредиента можно назначить минимальный остаток, чтобы знать, какие позиции пора заказать поставщику, и сформировать заказ с помощью выгрузки в Excel.

14 апреля

Контур.Маркет теперь работает с модификаторами, которые нужны кафе, ресторанам и другим заведениям. Это поможет официанту быстро и точно передать на кухню информацию о заказе и пожеланиях гостя. Например, что мясо нужно средней прожарки или заказ заберут с собой. При продаже блюда сервис автоматически спишет с остатков модификатор, если это заготовка, блюдо или расходник.

13 апреля

Клиентам Контур.Маркета доступна система лояльности — это набор инструментов, которые помогают изучать предпочтения клиентов, поощрять за покупки и увеличивать продажи.

9 апреля

Вы всё ещё думаете? Просто попробуйте.