Маркет помогает заведениям общепита отправлять заказы в разные цеха и бармену

Если у ресторана несколько цехов, каждый может взять в работу свою часть заказа, принятого официантом от гостя. Контур.Маркет помогает заведениям экономить время на передачу заказа и защититься от возможных ошибок персонала.

28 декабря 2020

Недавно Контур.Маркет Касса научилась отправлять заказы на принтер для кухни или на барной стойке. Теперь эта возможность стала удобной для заведений, где несколько цехов, а значит, несколько принтеров. 

Например, гость заказал пиццу, салат и коктейль — всё это официант добавил в один чек. На кассе официант нажимает «Напечатать» и выбирает «Напечатать для кухни». Касса отправляет в горячий цех заказ на пиццу, в холодный — на салат, а бармену — на коктейль.

Чтобы касса автоматически разбивала заказы и отправляла в цеха, подготовьте каталог своих блюд и подключите к кассе нефискальный принтер чеков. 

1. В технологических картах блюд и напитков укажите, где они готовятся. 

Вы можете выбрать один из пяти вариантов: бар, кухня, горячий или холодный цех, десерты. Смотреть инструкцию по работе с блюдами.  

2. Подключите принтеры чеков к своей кассе. 

Мы гарантируем корректную работу с нефискальным принтером Атол Jett, тестируем работу и с другими моделями. Контур.Маркет Касса поддерживает устройства, в технических характеристиках которых указана эмуляция ESC/POS (EPSON).

Передавать заказ с кассы на нефискальный принтер могут компании общепита на тарифах Маркета «Оптимальный» и «Премиум» — в кассах таких клиентов есть возможность подключить принтер Атол Jett по инструкции

Для каждого подключенного принтера назначьте нужный цех. 

Готово. Не забудьте передать обновленный каталог блюд на кассу. Отправка заказов в цеха доступна устройствам на Windows версии 1.0.1004.3049 и выше, а также устройствам на Android версии 1.11.28 и выше.


Новости по теме

Алкогольную продукцию нельзя будет поставить на второй регистр в ЕГАИС. Об этом сообщила Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка. Эксперты Контур.Маркета рассказали, как это отразится на работе с крепким спиртным и пивом в магазинах и барах.

29 декабря 2020

Узнайте ответы на самые горячие вопросы о маркировке одежды и домашнего белья. На вопросы предпринимателей ответила эксперт Контур.Маркета на вебинаре для розницы.

24 декабря 2020

Маркет научился создавать акты производства. Они нужны ресторанам, столовым и кафе, которые готовят блюда или делают заготовки заранее, до заказа. Еще новая возможность пригодится магазинам, которые сами производят блюда и выпечку на продажу.

24 декабря 2020

Вы всё ещё думаете? Просто попробуйте.