Как следить за расходом товаров и блюд, чтобы вовремя заказывать поставку

В Контур.Маркете посмотрите отчет об остатках. В нем стало больше данных, которые помогут вовремя сделать заказ поставщику. Не забыть о заказе поможет и раздел «Задачи на ближайшее время» на главной странице сервиса Маркета.

20 июля

Создавайте и печатайте штрихкоды для выпечки и других блюд

Раньше Контур.Маркет генерировал штрихкоды только для товаров в рознице. Теперь создает и для блюд. Заведения общепита могут создавать штрихкоды, чтобы сканировать их на кассе и быстрее добавлять в чек блюдо или выпечку.

16 июля

Создавайте техкарты быстрее на основе предыдущих карт

Теперь не придется вручную заполнять каждую новую техкарту — копируйте готовую и делайте нужные изменения. Это удобно, когда блюда отличаются парой-тройкой ингредиентов. А еще помогает быстрее включить учет остатков готовых блюд или полуфабрикатов.

13 июля

Оценивайте, насколько лучше работает заведение, чем неделю назад

Теперь на главной странице Маркета руководитель заведения видит не только основную бизнес-статистику. Он может моментально сравнивать текущие показатели с прошедшей неделей. Это позволит быстро реагировать на снижение выручки или среднего чека.

30 июня

Отвечаем на вопросы бизнесменов о возможностях Маркета для общепита

Техкарты, передача заказов на кухню, система лояльности — об этих и других возможностях рассказала эксперт Контур.Маркета. Делимся записью вебинара и отвечаем на вопросы, которые задавали руководители заведений и другие участники.

9 июня

Маркет помогает заведениям общепита избежать ошибок при продаже

Теперь кассиры общепита перестанут по ошибке продавать ингредиенты вместо товаров.

25 мая

Стало удобнее следить за минимальным остатком товаров и ингредиентов

Теперь для каждого товара или ингредиента можно назначить минимальный остаток, чтобы знать, какие позиции пора заказать поставщику, и сформировать заказ с помощью выгрузки в Excel.

14 апреля

Передавайте на кухню особенности заказа, добавляя модификаторы

Контур.Маркет теперь работает с модификаторами, которые нужны кафе, ресторанам и другим заведениям. Это поможет официанту быстро и точно передать на кухню информацию о заказе и пожеланиях гостя. Например, что мясо нужно средней прожарки или заказ заберут с собой. При продаже блюда сервис автоматически спишет с остатков модификатор, если это заготовка, блюдо или расходник.

13 апреля

Смотрите потери при обработке ингредиентов и пищевую ценность блюд

Заведения общепита теперь могут добавлять в технологические карты блюд их калорийность и содержание белков, жиров, углеводов (КБЖУ). А еще Маркет подсказывает, на сколько процентов ингредиент обычно теряет или прибавляет в весе в зависимости от способа готовки.

22 января

Маркет помогает заведениям общепита отправлять заказы в разные цеха и бармену

Если у ресторана несколько цехов, каждый может взять в работу свою часть заказа, принятого официантом от гостя. Контур.Маркет помогает заведениям экономить время на передачу заказа и защититься от возможных ошибок персонала.

28 декабря 2020

В Маркете появился учет готовых блюд, полуфабрикатов и заготовок

Маркет научился создавать акты производства. Они нужны ресторанам, столовым и кафе, которые готовят блюда или делают заготовки заранее, до заказа. Еще новая возможность пригодится магазинам, которые сами производят блюда и выпечку на продажу.

24 декабря 2020

Маркет отправляет заказы на принтер для кухни

Теперь официанту кафе или ресторана не придется заглядывать к поварам, чтобы сообщить о новом заказе. Это сделает Контур.Маркет Касса: отправит заказ принтеру, стоящему на кухне.

19 октября 2020

Списывайте блюда за пару кликов вместе с расходниками и заготовками

Контур.Маркет помогает кафе и ресторанам быстрее списывать блюда, за которые не получена выручка. Например, цеховое питание или блюда и заготовки с истекшим сроком годности.

25 сентября 2020

Маркет помогает общепиту добавлять в техкарты блюд заготовки и полуфабрикаты

В карточку блюда включайте другие блюда в качестве составляющих. Например, в техкарту пельменей — тесто, а не муку и другие ингредиенты. Это сэкономит время на создание техкарт и учет ингредиентов в составе заготовок.

24 августа 2020

Маркет помогает общепиту учитывать расходники

У вас кафе, ресторан или бар? Теперь вы будете знать остатки не только продуктов, но и расходных материалов: упаковки, приборов, одноразовой посуды, салфеток. Для этого ведите учет в Контур.Маркете.

24 июля 2020

Будь в курсе новостей — подпишись!

На адрес отправлено письмо для подтверждения подписки.
Подписываясь, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и получение информационных сообщений от группы компаний СКБ Контур.

Вы всё ещё думаете? Просто попробуйте.