Если у ресторана несколько цехов, каждый может взять в работу свою часть заказа, принятого официантом от гостя. Контур.Маркет помогает заведениям экономить время на передачу заказа и защититься от возможных ошибок персонала.
Маркет научился создавать акты производства. Они нужны ресторанам, столовым и кафе, которые готовят блюда или делают заготовки заранее, до заказа. Еще новая возможность пригодится магазинам, которые сами производят блюда и выпечку на продажу.
Теперь официанту кафе или ресторана не придется заглядывать к поварам, чтобы сообщить о новом заказе. Это сделает Контур.Маркет Касса: отправит заказ принтеру, стоящему на кухне.
Контур.Маркет помогает кафе и ресторанам быстрее списывать блюда, за которые не получена выручка. Например, цеховое питание или блюда и заготовки с истекшим сроком годности.
В карточку блюда включайте другие блюда в качестве составляющих. Например, в техкарту пельменей — тесто, а не муку и другие ингредиенты. Это сэкономит время на создание техкарт и учет ингредиентов в составе заготовок.
У вас кафе, ресторан или бар? Теперь вы будете знать остатки не только продуктов, но и расходных материалов: упаковки, приборов, одноразовой посуды, салфеток. Для этого ведите учет в Контур.Маркете.
Маркет продолжает развивать возможности для общепита. Теперь вы можете скачивать технологические карты, чтобы распечатать для поваров или других сотрудников.
Если в вашем кафе ужинает влюбленная пара, скорее всего на этот стол попросят общий чек. Если в кафе обедают сослуживцы, вероятно, каждый из них попросит отдельный счет. Сервис Контур.Маркет помогает одинаково быстро рассчитать гостей в обоих случаях.
В сервисе учета товаров и услуг Контур.Маркет появились новые возможности для заведений общепита. Можно создавать технологические карты блюд, автоматически списывать ингредиенты и назначать цены на основе закупочной стоимости ингредиентов.