Стало удобнее следить за минимальным остатком товаров и ингредиентов — Контур.Маркет

Стало удобнее следить за минимальным остатком товаров и ингредиентов

14 апреля 2021 4

Теперь для каждого товара или ингредиента можно назначить минимальный остаток, чтобы знать, какие позиции пора заказать поставщику, и сформировать заказ с помощью выгрузки в Excel.

Как закупать продукты и товары вовремя

Установите для товаров и ингредиентов минимальный остаток, при котором необходимо заказать новую поставку. 

  • Заведению общепита станет легче отслеживать запас ингредиентов. Это поможет своевременно заказывать продукты, продолжать бесперебойное производство ходовых блюд и сохранить доход.  

  • Магазин сможет регулярно пополнять склад популярными товарами, от которых зависит львиная доля выручки. Так вы избежите пустых полок и оттока покупателей, которые не нашли в магазине привычный товар.

Настройка для отслеживания минимальных остатков включена по умолчанию во всех карточках товаров (у клиентов на тарифах «Оптимальный» и «Премиум»). Такой же переключатель есть в настройках каталога. 

После этого вы сможете указывать минимальный остаток в карточке товара или ингредиента. 

Где отслеживать минимальные остатки

Пользуйтесь отчетом об остатках. Нажмите фильтр «Товары, достигшие мин. остатка», и сервис отобразит список товаров, которые пора заказать. Выберите нужного поставщика, тогда у вас будет готовый перечень товаров для заказа.   
 

Отфильтрованный по поставщику список вы можете скачать в формате Excel, чтобы отправить контрагенту или ответственному за закупку товаров.

Во втором квартале мы расширим возможности для работы с минимальными остатками:

  • вы сможете отслеживать остатки критичных товаров или ингредиентов, из-за отсутствия которых могут остановиться продажи или производство блюд. Например, это мука для пекарни или рис для суши-бара. 
  • сервис будет показывать данные о среднем расходе ингредиентов.
  • на главной странице сервиса появятся напоминания, что нужно указать минимальный остаток или проверить продукты, остаток которых ниже минимального. 

Подробнее о работе с минимальным остатком смотрите в инструкции.


Другие новости

Интеграция с iiko: новое для чеков коррекции на алкогольные позиции

С 1 марта 2025 года изменились правила расчета гостей в общепите: теперь фискальный чек нужно формировать до оплаты. Если в уже распечатанном фискальном чеке обнаружена ошибка, исправить ее нужно через чек коррекции.

Новые возможности для учета алкоголя в интеграциях с iiko и r_keeper

Продолжаем развивать интеграции с учетными системами для общепита iiko и r_keeper. Рассказываем о новых релизах: нефискальные оплаты в iiko, добавление бутылок в очередь списания c кассы r_keeper и улучшенное сопоставление алкоголя для обеих систем.

Выпустили интеграцию с r_keeper для работы с крепким алкоголем
В Контур.Маркете теперь доступен новый модуль интеграции с системой r_keeper для работы с крепким алкоголем. Интеграция упростит соблюдение требований Росалкогольтабакконтроля при продаже порционного алкоголя через кассу r_keeper, ускорит учет и списание алкоголя. Рассказываем, как работает интеграция и как ее подключить.
Памятка о том, как работать с пивом после 1 марта 2025 года

Организации теперь должны работать с разливным пивом не только через ЕГАИС, но и через Честный знак — по электронному документообороту. Новые требования закона меняют процессы приемки, перемещения и списания — Маркет поможет соблюдать их. Понимаем, что нововведений много. Чтобы вам было проще разобраться в них, подготовили памятку, в которой собрали все самое главное по работе с маркированным пивом в Маркете.

Как общепиту работать на кассе по новым правилам расчета с 1 марта

С 1 марта меняются правила расчета гостей в общепите: теперь фискальный чек нужно формировать до оплаты. В течение 3–4 месяцев после вступления в силу нового закона будут действовать послабления. В новости даем рекомендации, которые помогут избежать лишних проверок и подготовиться к правилам.

Есть вопросы? Оставьте заявку на консультацию