Стало удобнее следить за минимальным остатком товаров и ингредиентов — Контур.Маркет — СКБ Контур

Стало удобнее следить за минимальным остатком товаров и ингредиентов

Теперь для каждого товара или ингредиента можно назначить минимальный остаток, чтобы знать, какие позиции пора заказать поставщику, и сформировать заказ с помощью выгрузки в Excel.

14 апреля 2021

Как закупать продукты и товары вовремя

Установите для товаров и ингредиентов минимальный остаток, при котором необходимо заказать новую поставку. 

  • Заведению общепита станет легче отслеживать запас ингредиентов. Это поможет своевременно заказывать продукты, продолжать бесперебойное производство ходовых блюд и сохранить доход.  

  • Магазин сможет регулярно пополнять склад популярными товарами, от которых зависит львиная доля выручки. Так вы избежите пустых полок и оттока покупателей, которые не нашли в магазине привычный товар.

Настройка для отслеживания минимальных остатков включена по умолчанию во всех карточках товаров (у клиентов на тарифах «Оптимальный» и «Премиум»). Такой же переключатель есть в настройках каталога. 

После этого вы сможете указывать минимальный остаток в карточке товара или ингредиента. 

Где отслеживать минимальные остатки

Пользуйтесь отчетом об остатках. Нажмите фильтр «Товары, достигшие мин. остатка», и сервис отобразит список товаров, которые пора заказать. Выберите нужного поставщика, тогда у вас будет готовый перечень товаров для заказа.   
 

Отфильтрованный по поставщику список вы можете скачать в формате Excel, чтобы отправить контрагенту или ответственному за закупку товаров.

Во втором квартале мы расширим возможности для работы с минимальными остатками:

  • вы сможете отслеживать остатки критичных товаров или ингредиентов, из-за отсутствия которых могут остановиться продажи или производство блюд. Например, это мука для пекарни или рис для суши-бара. 
  • сервис будет показывать данные о среднем расходе ингредиентов.
  • на главной странице сервиса появятся напоминания, что нужно указать минимальный остаток или проверить продукты, остаток которых ниже минимального. 

Подробнее о работе с минимальным остатком смотрите в инструкции.


Новости по теме

Правительство уточнило, кому и когда можно не печатать код маркировки в чеке

Если продаете шубы, нужно готовить кассы уже к сентябрю 2022 года, но есть переходный период, поэтому паниковать не стоит. Если торгуете маркированными товарами через интернет-магазин, вендинговые автоматы или работаете агентом по доставке, для вас новые требования к чекам станут обязательными в 2023 году.

Новое в техкартах и накладных для общепита

В техкартах появился дополнительный уровень вложенности. Еще стало можно добавлять блюда в расходные накладные, если продаете готовую продукцию другим организациям или готовите в одной точке, а продаете — в другой. А если у вас сеть заведений, пригодится другая новинка — копирование техкарт блюд в каталоги других точек.