Стало удобнее следить за минимальным остатком товаров и ингредиентов

Теперь для каждого товара или ингредиента можно назначить минимальный остаток, чтобы знать, какие позиции пора заказать поставщику, и сформировать заказ с помощью выгрузки в Excel.

14 апреля 2021

Как закупать продукты и товары вовремя

Установите для товаров и ингредиентов минимальный остаток, при котором необходимо заказать новую поставку. 

  • Заведению общепита станет легче отслеживать запас ингредиентов. Это поможет своевременно заказывать продукты, продолжать бесперебойное производство ходовых блюд и сохранить доход.  

  • Магазин сможет регулярно пополнять склад популярными товарами, от которых зависит львиная доля выручки. Так вы избежите пустых полок и оттока покупателей, которые не нашли в магазине привычный товар.

Настройка для отслеживания минимальных остатков включена по умолчанию во всех карточках товаров (у клиентов на тарифах «Оптимальный» и «Премиум»). Такой же переключатель есть в настройках каталога. 

После этого вы сможете указывать минимальный остаток в карточке товара или ингредиента. 

Где отслеживать минимальные остатки

Пользуйтесь отчетом об остатках. Нажмите фильтр «Товары, достигшие мин. остатка», и сервис отобразит список товаров, которые пора заказать. Выберите нужного поставщика, тогда у вас будет готовый перечень товаров для заказа.   
 

Отфильтрованный по поставщику список вы можете скачать в формате Excel, чтобы отправить контрагенту или ответственному за закупку товаров.

Во втором квартале мы расширим возможности для работы с минимальными остатками:

  • вы сможете отслеживать остатки критичных товаров или ингредиентов, из-за отсутствия которых могут остановиться продажи или производство блюд. Например, это мука для пекарни или рис для суши-бара. 
  • сервис будет показывать данные о среднем расходе ингредиентов.
  • на главной странице сервиса появятся напоминания, что нужно указать минимальный остаток или проверить продукты, остаток которых ниже минимального. 

Подробнее о работе с минимальным остатком смотрите в инструкции.


Новости по теме

С августа все владельцы онлайн-касс обязаны начать переход на ФН-М. Продавцам маркировки вместе с заменой накопителя необходимо изменить формат, по которому касса создает документы. Как подготовиться к работе по новым правилам, читайте в статье.

30 апреля

Пользователи Маркета ищут ответы на свои вопросы в инструкциях. А если некогда искать, пишут в чат нашим специалистам. Теперь все полезные ссылки на чаты, почту и справку Маркета собраны в едином центре техподдержки. Мы протестировали его на некоторых торговых точках и теперь открыли всем клиентам.

30 апреля

Контур.Маркет теперь работает с модификаторами, которые нужны кафе, ресторанам и другим заведениям. Это поможет официанту быстро и точно передать на кухню информацию о заказе и пожеланиях гостя. Например, что мясо нужно средней прожарки или заказ заберут с собой. При продаже блюда сервис автоматически спишет с остатков модификатор, если это заготовка, блюдо или расходник.

13 апреля

Вы всё ещё думаете? Просто попробуйте.