Приемка за секунды: получайте готовые накладные в электронном виде — Контур.Маркет — СКБ Контур

Приемка за секунды: получайте готовые накладные в электронном виде

Теперь компании, которые не работают с маркировкой, тоже получают в Маркете накладные в формате УПД. Документы приходят из сервиса Контур.Диадок, вы сможете их получать бесплатно, если ваши поставщики подключены к этому оператору электронного документооборота.

27 сентября 2021

Раньше принимать универсальные передаточные документы (УПД) из Диадока могли только пользователи модификатора «Маркировка» в Маркете. 

Теперь УПД могут получать и другие пользователи, если эти накладные сформированы на немаркированные товары. Возможность доступна клиентам Маркета на тарифах с товароучетом: «Оптимальный» и «Премиум». 

Что-то доплачивать не придется. Нужно только наладить передачу данных из Диадока в Маркет. Для этого зайдите в раздел «Документы» и кликните «Настроить работу с Диадоком».

Сервис подскажет, что делать дальше: 

  1. Выбрать КЭП, которой будете подписывать накладные.
  2. Зайти в Диадок и принять приглашение в разделе «Контрагенты». 

Каждая электронная накладная будет появляться в разделе Маркета «Диадок». Как только вы ее примете, Маркет создаст товароучетную часть накладной, чтобы автоматически пересчитать остаток. Проведенная накладная отправится в архив, в нем можно будет найти нужную накладную по номеру, поставщику или дате.

Продаете маркированные товары? Сведения об их обороте нужно отправлять в систему мониторинга Честный ЗНАК. С этим помогает модификатор «Маркировка» в Маркете: если даже в УПД есть товары без маркировки, вы сможете оприходовать сразу все. На основе УПД Маркет создаст товароучетную накладную и автоматически пересчитает остаток.

market

Работайте с маркировкой в Маркете

Автоматизируйте учет, чтобы без рутины и ошибок выполнить требования к обороту маркированных товаров. Смотреть тарифы.


Новости по теме

Теперь можно назначить кассирам разные права доступа к действиям на кассе

Напомним, что в Контур.Маркете есть гибкая система настройки прав доступа к разным разделам сервиса. Например товароведу можно запретить смотреть отчеты о выручке и прибыли и оставить только право редактировать накладные и акты. Теперь вы можете защититься и от нежелательных действий сотрудников, работающих непосредственно на кассе.