Номенклатура в чеке: как указывать услуги автосервиса?

Николай Корчевный, 22 января 2021
Номенклатура в чеке: как указывать услуги автосервиса?
У нас автосервис. Нужно каждую услугу расписывать, например, в заказ-наряде 10 позиций услуг и еще 25 запасных частей и материалов. Их все нужно отразить в чеке или можно пробить как "Ремонт а/м такого-то заказ-наряд №.."?
Сохранить
Отменить
13 12
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
1122 просмотра
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 22 января
Добрый день.
В законе 54-ФЗ в ст. 4.7 в требованиях к составу чека среди прочего сказано лишь, что в кассовом чеке должно быть указано наименование товара или услуги, если его можно определить в момент расчета. Больше никаких уточнений про указание наименования в законе не дано. Поэтому с одной стороны - есть относительная свобода, и это радует, с другой стороны - отсутствие четких требований на федеральном уровне становится проблемой, так как непонятно, как будут смотреть на названия услуг в чеках налоговые на местах.
Есть письма и разъяснения представителей ФНС, в которых рекомендовано указывать наименование таким образом, чтобы покупатель мог однозначно идентифицировать товар, работу, услугу.
Получается, что предприниматель должен указать название в чеке, а как - решает сам, но важно, чтобы клиент из этого названия понял, за что он получил чек.
Поэтому, на мой взгляд, допустимо в чеке указать "Ремонт а/м такого-то заказ-наряд №..." и предоставить клиенту сам заказ наряд.
Относительно указания материалов в чеке. Если стоимость материалов входит в стоимость услуги, то отдельной строкой в чеке ее не указывают, просто пишите, например, "замена масла".
Хорошего дня
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Маркет
Маркет

Учет товаров от поставки до продажи, работа с ЕГАИС, Меркурием, Маркировкой. Онлайн-касса для работы по новым правилам

Узнать больше