Меню и доставка теперь входят в один модификатор по более доступной цене — Контур.Маркет Баннер

Меню и доставка теперь входят в один модификатор по более доступной цене

12 декабря 2024

Мы объединили онлайн-меню и работу с доставкой в один модификатор. Клиенты Маркета из общепита получат больше возможностей по более привлекательной стоимости, если сравнивать с ценами на модификаторы «Меню» и «Доставка» по отдельности.

Возможности модификатора «Меню + доставка»

Меню

  • Настройка информации о заведении.
  • Выгрузка категорий и списка блюд из Контур.Маркета.
  • Редактирование категорий, карточек блюд и цен по способам выдачи заказа (в зале / доставка / навынос).
  • Настройка дополнительных опций блюда (модификаторов) для заказа.
  • Настройки нескольких стоп-листов по способам выдачи с заказа (в зале / доставка / навынос).
  • Создание информационного QR-меню без возможности заказа.
  • Публикация меню с карточками блюд на домене kontur.ru с возможностью сделать заказ (в зале / доставка / навынос).
  • Инструменты обработки заказов, поступивших с сайта/витрины.
  • Управление графиком работы заведения на доставку.
  • Отчеты по суммам заказов по дням или за период с разбивкой по способам выдачи заказа (в зале / доставка / навынос).
  • Прием электронных чаевых со страницы QR-меню.
  • Уведомления в Telegram о новых заказах.
  • Выбор светлой или темной темы для страницы меню/доставки.
  • Вызов официанта — недоступен на тарифе «Базовый Общепит».
  • Прием заказов, сделанных на конкретный столик в заведении по QR-меню — недоступен на тарифе «Базовый Общепит».

Доставка 

  • Настройка интеграции Контур.Маркета с агрегаторами Яндекс.Еда и Маркет Деливери для приема заказов на кассе. 
  • Отчет о работе с агрегаторами.

Стоимость модификатора «Меню + доставка» — от 7 900 руб. в зависимости от региона. Для сравнения: раньше «Меню» отдельно стоило от 12 500 руб., а «Доставка» — от 4 700 руб.

Если докупить модификатор к тарифу «Базовый Общепит», цена будет со скидкой — от 6 000 руб. На базовом тарифе для модификатора «Меню + доставка» не будет работать заказ у столика и вызов официанта.

Как активировать модификатор

После оплаты счета нужно:

  1. Завести организацию и торговую точку в Маркете, если вы новый клиент.
  2. Зайти на сайт menu.kontur.ru и подключить торговую точку из Маркета к меню. Смотрите инструкцию и видео.  

После этого полные возможности для работы станут доступны в течение одного рабочего дня. А пока сможете подготовиться к работе с меню:

  • настроить заведение (адрес, картинку и т. д.);
  • настроить каталог блюд (картинки, цены и т. д.);
  • разместить QR-код на доступ к меню заведения без возможности заказа.

Читайте подробные инструкции по онлайн-меню и работе с агрегаторами доставки в Маркете, а также статью в журнале о пользе QR-меню для заведения.


Другие новости

Интеграция с iiko: новое для чеков коррекции на алкогольные позиции

С 1 марта 2025 года изменились правила расчета гостей в общепите: теперь фискальный чек нужно формировать до оплаты. Если в уже распечатанном фискальном чеке обнаружена ошибка, исправить ее нужно через чек коррекции.

Новые возможности для учета алкоголя в интеграциях с iiko и r_keeper

Продолжаем развивать интеграции с учетными системами для общепита iiko и r_keeper. Рассказываем о новых релизах: нефискальные оплаты в iiko, добавление бутылок в очередь списания c кассы r_keeper и улучшенное сопоставление алкоголя для обеих систем.

Выпустили интеграцию с r_keeper для работы с крепким алкоголем
В Контур.Маркете теперь доступен новый модуль интеграции с системой r_keeper для работы с крепким алкоголем. Интеграция упростит соблюдение требований Росалкогольтабакконтроля при продаже порционного алкоголя через кассу r_keeper, ускорит учет и списание алкоголя. Рассказываем, как работает интеграция и как ее подключить.
Памятка о том, как работать с пивом после 1 марта 2025 года

Организации теперь должны работать с разливным пивом не только через ЕГАИС, но и через Честный знак — по электронному документообороту. Новые требования закона меняют процессы приемки, перемещения и списания — Маркет поможет соблюдать их. Понимаем, что нововведений много. Чтобы вам было проще разобраться в них, подготовили памятку, в которой собрали все самое главное по работе с маркированным пивом в Маркете.

Как общепиту работать на кассе по новым правилам расчета с 1 марта

С 1 марта меняются правила расчета гостей в общепите: теперь фискальный чек нужно формировать до оплаты. В течение 3–4 месяцев после вступления в силу нового закона будут действовать послабления. В новости даем рекомендации, которые помогут избежать лишних проверок и подготовиться к правилам.

Есть вопросы? Оставьте заявку на консультацию