Маркет помогает общепиту добавлять в техкарты блюд заготовки и полуфабрикаты — Контур.Маркет — СКБ Контур

Маркет помогает общепиту добавлять в техкарты блюд заготовки и полуфабрикаты

В карточку блюда включайте другие блюда в качестве составляющих. Например, в техкарту пельменей — тесто, а не муку и другие ингредиенты. Это сэкономит время на создание техкарт и учет ингредиентов в составе заготовок.

24 августа 2020

Заполняйте техкарты быстрее

Для заготовок и полуфабрикатов заведите в Маркете свои карточки, сервис сохранит их в вашем каталоге как блюда. После этого заготовки можно включать в техкарту составного блюда так же, как раньше добавляли ингредиенты.

Например, создали карточку «Тесто для пиццы» и указали ингредиенты: муку, воду, масло, дрожжи, сахар, соль. Теперь в техкарту каждой новой пиццы вы сможете добавлять не пять ингредиентов теста, а только тесто.

Заметьте, что в карточке теста будет ссылка на все блюда, где оно используется.

Отслеживайте остатки продуктов для заготовок и полуфабрикатов

При продаже блюда на кассе Маркет вычисляет остатки всех ингредиентов: продукты в составном блюде плюс продукты, которые использованы в заготовках.

Например, при продаже салата «Цезарь» Маркет спишет соответствующее техкарте количество всех продуктов:

  • куриное филе, сыр, салат листовой, помидоры (черри), сухари, чеснок;
  • блюдо «Заготовленный соус»: сок лимона, майонез, сыр пармезан, оливковое масло, чеснок.

Напомним, что недавно в Маркете появилась возможность добавлять в техкарты упаковку, приборы и другие расходники. Маркет списывает расходные материалы автоматически при продаже блюда на кассе.

market

Попробуйте другие возможности для общепита в Маркете


Новости по теме

Теперь можно назначить кассирам разные права доступа к действиям на кассе

Напомним, что в Контур.Маркете есть гибкая система настройки прав доступа к разным разделам сервиса. Например товароведу можно запретить смотреть отчеты о выручке и прибыли и оставить только право редактировать накладные и акты. Теперь вы можете защититься и от нежелательных действий сотрудников, работающих непосредственно на кассе.