Маркет помогает общепиту учитывать расходники

У вас кафе, ресторан или бар? Теперь вы будете знать остатки не только продуктов, но и расходных материалов: упаковки, приборов, одноразовой посуды, салфеток. Для этого ведите учет в Контур.Маркете.

24 июля 2020

Расходники нужны для подачи блюд, доставки или продажи навынос. В рецепт блюда их не добавишь, поэтому для «несъедобных» ингредиентов в технологических картах появился свой подраздел.

Добавляйте расходные материалы из своего каталога в штуках или по весу:

Маркет покажет себестоимость блюда как сумму использованных расходников и ингредиентов:

Если вы добавили товар-расходник в техкарту, в карточке такого товара появится ссылка на соответствующее блюдо.

Смотрите инструкции экспертов Маркета об учете ингредиентов и работе со столиками.

Попробуйте другие возможности для общепита в Маркете

Узнать подробности и подключить бесплатно на 14 дней

Новости по теме

С августа все владельцы онлайн-касс обязаны начать переход на ФН-М. Продавцам маркировки вместе с заменой накопителя необходимо изменить формат, по которому касса создает документы. Как подготовиться к работе по новым правилам, читайте в статье.

30 апреля

Пользователи Маркета ищут ответы на свои вопросы в инструкциях. А если некогда искать, пишут в чат нашим специалистам. Теперь все полезные ссылки на чаты, почту и справку Маркета собраны в едином центре техподдержки. Мы протестировали его на некоторых торговых точках и теперь открыли всем клиентам.

30 апреля

Теперь для каждого товара или ингредиента можно назначить минимальный остаток, чтобы знать, какие позиции пора заказать поставщику, и сформировать заказ с помощью выгрузки в Excel.

14 апреля

Вы всё ещё думаете? Просто попробуйте.