Маркет помогает общепиту учитывать расходники

У вас кафе, ресторан или бар? Теперь вы будете знать остатки не только продуктов, но и расходных материалов: упаковки, приборов, одноразовой посуды, салфеток. Для этого ведите учет в Контур.Маркете.

24 июля 2020

Расходники нужны для подачи блюд, доставки или продажи навынос. В рецепт блюда их не добавишь, поэтому для «несъедобных» ингредиентов в технологических картах появился свой подраздел.

Добавляйте расходные материалы из своего каталога в штуках или по весу:

Маркет покажет себестоимость блюда как сумму использованных расходников и ингредиентов:

Если вы добавили товар-расходник в техкарту, в карточке такого товара появится ссылка на соответствующее блюдо.

Смотрите инструкции экспертов Маркета об учете ингредиентов и работе со столиками.

Попробуйте другие возможности для общепита в Маркете

Узнать подробности и подключить бесплатно на 14 дней

Новости по теме

С 6 августа продавцы маркированных товаров обязаны постепенно перейти на ФН-М и сменить формат фискальных документов на новый ФФД 1.2. Чтобы работать с этим форматом, нужна новая прошивка от производителя кассы. Но прошивки выпустят не для всех моделей, поэтому налоговая опубликовала два списка касс: с планируемой поддержкой ФФД 1.2 и без. Как действовать дальше, рассказали эксперты Контура.

26 июля

В Контур.Маркете посмотрите отчет об остатках. В нем стало больше данных, которые помогут вовремя сделать заказ поставщику. Не забыть о заказе поможет и раздел «Задачи на ближайшее время» на главной странице сервиса Маркета.

20 июля

Раньше Контур.Маркет генерировал штрихкоды только для товаров в рознице. Теперь создает и для блюд. Заведения общепита могут создавать штрихкоды, чтобы сканировать их на кассе и быстрее добавлять в чек блюдо или выпечку.

16 июля

Вы всё ещё думаете? Просто попробуйте.