Маркет помогает общепиту учитывать расходники — Контур.Маркет — СКБ Контур

Маркет помогает общепиту учитывать расходники

У вас кафе, ресторан или бар? Теперь вы будете знать остатки не только продуктов, но и расходных материалов: упаковки, приборов, одноразовой посуды, салфеток. Для этого ведите учет в Контур.Маркете.

24 июля 2020

Расходники нужны для подачи блюд, доставки или продажи навынос. В рецепт блюда их не добавишь, поэтому для «несъедобных» ингредиентов в технологических картах появился свой подраздел.

Добавляйте расходные материалы из своего каталога в штуках или по весу:

Маркет покажет себестоимость блюда как сумму использованных расходников и ингредиентов:

Если вы добавили товар-расходник в техкарту, в карточке такого товара появится ссылка на соответствующее блюдо.

Смотрите инструкции экспертов Маркета об учете ингредиентов и работе со столиками.

market

Попробуйте другие возможности для общепита в Маркете


Новости по теме

Правительство уточнило, кому и когда можно не печатать код маркировки в чеке

Если продаете шубы, нужно готовить кассы уже к сентябрю 2022 года, но есть переходный период, поэтому паниковать не стоит. Если торгуете маркированными товарами через интернет-магазин, вендинговые автоматы или работаете агентом по доставке, для вас новые требования к чекам станут обязательными в 2023 году.

Новое в техкартах и накладных для общепита

В техкартах появился дополнительный уровень вложенности. Еще стало можно добавлять блюда в расходные накладные, если продаете готовую продукцию другим организациям или готовите в одной точке, а продаете — в другой. А если у вас сеть заведений, пригодится другая новинка — копирование техкарт блюд в каталоги других точек.