Маркет помогает общепиту учитывать расходники — Контур.Маркет — СКБ Контур

Маркет помогает общепиту учитывать расходники

24 июля 2020

У вас кафе, ресторан или бар? Теперь вы будете знать остатки не только продуктов, но и расходных материалов: упаковки, приборов, одноразовой посуды, салфеток. Для этого ведите учет в Контур.Маркете.

Расходники нужны для подачи блюд, доставки или продажи навынос. В рецепт блюда их не добавишь, поэтому для «несъедобных» ингредиентов в технологических картах появился свой подраздел.

Добавляйте расходные материалы из своего каталога в штуках или по весу:

Маркет покажет себестоимость блюда как сумму использованных расходников и ингредиентов:

Если вы добавили товар-расходник в техкарту, в карточке такого товара появится ссылка на соответствующее блюдо.

Смотрите инструкции экспертов Маркета об учете ингредиентов и работе со столиками.

market

Попробуйте другие возможности для общепита в Маркете


Эксперт Контур.Маркета расскажет про маркировку на Уральском форуме отельеров и рестораторов

1 и 2 марта 2023 года Welcome Forum соберет управляющих и руководителей в сфере HoReCa. Не пропустите доклад нашего эксперта про переход на маркировку воды и молочной продукции в общепите.

Получайте данные из Контур.Маркета с помощью API

API Контур.Маркета — это сервис, который можно встроить в учетную систему организации. API подходит для розничных и интернет-магазинов, предприятий общепита и услуг, которые работают в своих программных решениях. Например в 1С, ERP, CRM или СЭД.

Создавайте техкарты с типом «Подакцизный товар» для порционного алкоголя или коктейлей и продавайте их по закону

По действующему законодательству для напитков, содержащих в себе более 0,5 % этилового спирта от всего объема, признаком предмета расчета должен быть «Подакцизный товар». Теперь в Маркете можно указать тип техкарты «Подакцизный товар», чтобы коктейли и порционный алкоголь передавались на кассу с верным признаком предмета расчета.