Предыдущий работодатель не вставил дополнительный вкладыш в трудовую книжку. Что теперь делать?

Светлана Китаева, 20 сентября 2021
Предыдущий работодатель не вставил дополнительный вкладыш в трудовую книжку. Что теперь делать?
Один из предыдущих работодателей не стал оформлять вкладыш в трудовую книжку, когда место кончилось, а стал писать информацию о работе в месте, предназначенном для сведений о награждениях, просто зачеркнув сведения о награждениях, заменив его на сведения о работе.

Остальные работодатели продолжили писать в месте для сведений о награждениях, а затем в месте для сведений о поощрениях.

Наша запись последняя, перед назначением пенсии. Как поступить для соблюдения закона?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
141 просмотр
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/kontur-personal
Ольга Кубах, эксперт 22 сентября
Добрый день.
Зачеркивать название раздела трудовой книжки и писать другое название нельзя, нужно вшить вкладыш в трудовую книжку и перенести запись о приеме на работу в раздел "Сведения о работе" вкладыша согласно раздела V Постановления от 16 апреля 2003 года № 225 О трудовых книжках

В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации - работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа (пункты 27 и 28 Постановления).

Поскольку ошибка в заполнении трудовой книжки допущена предыдущим работодателем, и данная организация существует, работнику следует обратиться туда, чтобы исправить ошибку. Для этого открывается новый блок записей в разделе «сведения о награждениях», в котором внесена неправильная запись, наименованием этой организации. Затем запись об увольнении, попавшая в данный раздел, аннулируется. В трудовую книжку вшивается вкладыш, о котором делается отметка на титульном листе трудовой книжки. В раздел вкладыша «Сведения о работе» переносится аннулированная запись об увольнении, закрывается блок записей подписью специалиста по кадрам и печатью работодателя. Таким образом, работник при приеме на работу в следующую организацию представляет трудовую книжку и вкладыш без ошибок.

Другой вариант исправления – это внесение новым работодателем необходимых изменений в трудовую книжку принятого работника на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку (справка с предыдущего места работы, оформленная в установленном порядке; оригинал трудового договора и др. ). Сначала вносится запись о признании ошибочной записи об увольнении работника недействительной. Затем следует внести верную запись. Заверять печатью данную запись не требуется.

Из журнала Кадровое дело

Как поступить, если инспектор по кадрам при внесении сотруднику записей о работе, не заметил, что раздел "Сведения о работе" закончился и записи продолжились в разделе "Сведения о награждениях". Нужно ли признать эти записи недействительными и продублировать их затем во вкладыше, или можно зачеркнуть слово "награждениях" и написать ручкой "работе".

Ответ
Рассмотрев Ваш вопрос, можно сказать, что вносить записи о работе в раздел «Сведения о награждении» не корректно. В сложившейся ситуации, Вы можете поступить следующим образом:
–оформить к трудовой книжке сотрудника вкладыш,
– перенести в него некорректные записи, которые были внесены в раздел "Сведения о награждениях".
Чтобы исправить некорректные записи необходимо признать записи о работе в разделе «Сведения о награждении» недействительными и перенести их во вновь оформленный вкладыш в раздел «Сведения о работе»
В тоже время необходимо отметить, что оформление неверных записей не делает всю трудовую книжку недействительной. Следовательно, если записей не в том разделе накопилось достаточно большое количество, то во избежание путаницы и загромождения трудовой книжки отменяющими записями, с нашей точки зрения, не всегда целесообразно вносить все изменения. Следовательно, в данном случае, целесообразнее оформить вкладыш и вносить в него последующие записи.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Персонал

Сделать кадровый учет простым и эффективным

Узнать больше