Может ли отель заселить гостя по удостоверению офицера? — СКБ Контур

Может ли отель заселить гостя по удостоверению офицера?

Николай Загоруй, 21 ноября 2022
Может ли отель заселить гостя по удостоверению офицера?
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации. В отель хочет заселиться военнослужащий, паспорта у него нет, есть только удостоверение офицера. По утверждению гостя, в Конституции прописано, что удостоверение офицера — это документ, удостоверяющий личность, и отказать ему в заселении мы не можем.

Но в Постановлении № 713 нет такого документа, как удостоверение офицера. Можно ли это интерпретировать так, что удостоверение офицера удостоверяет личность, но не подходит для регистрации в средствах временного пребывания?

Нашла такие документы: Постановление Правительства РФ от 12.02.2003 № 91, Приказ Министра обороны РФ от 18.07.2014 № 495. Что конкретно они означают?

Спасибо!
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
112 просмотров
В избранное
3 комментария
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 22 ноября
Добрый день.

Ссылайтесь на пункт 18 Постановления Правительства РФ от 18.11.2020 № 1853 (ред. от 01.04.2021) "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации" и Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 № 713 (ред. от 14.09.2022) "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации".

В данных постановлениях нет удостоверения офицера. Да, оно удостоверяет личность, но не в включено в перечень документов, по которым можно заселить и поставить на учет.
В настоящее время всем военнослужащим выданы паспорта.
НЗ
Николай Загоруй 22 ноября
Наталья, спасибо большое. Это как справка, которую выдают, когда паспорт на замене, личность удостоверяет, но для регистрации не подходит. Я правильно понимаю?
https://kontur.ru/fms
Наталья Расторгуева, эксперт Контур.ФМС 22 ноября
Николай Загоруй, да, так как у военных есть паспорт, его просто не включили в список документов для регистрации.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Отель: ФМС

Представлять сведения в МВД о прибывающих иностранных и российских гостях через интернет

Узнать больше