Списывайте блюда за пару кликов вместе с расходниками и заготовками — Контур.Маркет Баннер

Списывайте блюда за пару кликов вместе с расходниками и заготовками

25 сентября 2020

Контур.Маркет помогает кафе и ресторанам быстрее списывать блюда, за которые не получена выручка. Например, цеховое питание или блюда и заготовки с истекшим сроком годности.

Теперь вам не придется продавать блюдо за 0 рублей или списывать каждый его ингредиент, если блюдо нужно списать, а не продать. Составьте акт списания на блюдо или на заготовку целиком.

В акте списания выберите нужное блюдо и фактическую причину списания, например «Цеховое питание»:

Когда вы проведете акт, Маркет не станет учитывать списанное блюдо в выручке и прибыли вашего предприятия.

Остатки всего, что включено в списанное блюдо, Маркет пересчитает автоматически: ингредиенты, заготовки, расходники.


Другие новости

Интеграция с iiko: новое для чеков коррекции на алкогольные позиции

С 1 марта 2025 года изменились правила расчета гостей в общепите: теперь фискальный чек нужно формировать до оплаты. Если в уже распечатанном фискальном чеке обнаружена ошибка, исправить ее нужно через чек коррекции.

Новые возможности для учета алкоголя в интеграциях с iiko и r_keeper

Продолжаем развивать интеграции с учетными системами для общепита iiko и r_keeper. Рассказываем о новых релизах: нефискальные оплаты в iiko, добавление бутылок в очередь списания c кассы r_keeper и улучшенное сопоставление алкоголя для обеих систем.

Выпустили интеграцию с r_keeper для работы с крепким алкоголем
В Контур.Маркете теперь доступен новый модуль интеграции с системой r_keeper для работы с крепким алкоголем. Интеграция упростит соблюдение требований Росалкогольтабакконтроля при продаже порционного алкоголя через кассу r_keeper, ускорит учет и списание алкоголя. Рассказываем, как работает интеграция и как ее подключить.
Памятка о том, как работать с пивом после 1 марта 2025 года

Организации теперь должны работать с разливным пивом не только через ЕГАИС, но и через Честный знак — по электронному документообороту. Новые требования закона меняют процессы приемки, перемещения и списания — Маркет поможет соблюдать их. Понимаем, что нововведений много. Чтобы вам было проще разобраться в них, подготовили памятку, в которой собрали все самое главное по работе с маркированным пивом в Маркете.

Как общепиту работать на кассе по новым правилам расчета с 1 марта

С 1 марта меняются правила расчета гостей в общепите: теперь фискальный чек нужно формировать до оплаты. В течение 3–4 месяцев после вступления в силу нового закона будут действовать послабления. В новости даем рекомендации, которые помогут избежать лишних проверок и подготовиться к правилам.

Есть вопросы? Оставьте заявку на консультацию