Эксперты ответили на вопросы ИП, как печатать в чеке названия услуг и товаров

С 1 февраля 2021 года ИП должны выдавать чеки со списком оплаченных товаров и услуг. Сейчас можно выдавать чек на общую сумму, если предприниматель не торгует подакцизными товарами и применяет налоговый спецрежим. Отсрочка, данная законом № 54-ФЗ, перестанет действовать с февраля. Как правильно писать наименования, как подготовить номенклатуру и понадобится ли менять кассу, рассказала эксперт Контур.Маркета на вебинаре.

30 ноября 2020

Экспертам задали более 200 вопросов, поэтому их разделили на три темы. Каждая ссылка ведет на отдельную подборку по определенной теме.   

Выберите интересующую тему:

  1. Насколько подробными должны быть названия товаров и услуг.
    • Наименования товаров.
    • Наименования услуг.
  2. Каким ИП нужна касса и как подготовить каталог товаров и услуг для печати наименований в чеке.
    • Кому нужна касса и ведение номенклатуры, санкции. 
    • Редактирование номенклатуры: цена, ценники, штрихкоды.
  3. Как ИП работать с кнопочными и другими кассами, чтобы печатать номенклатуру в чеке. 
    • Как применять кассу, в том числе при разных налоговых режимах. 
    • Что делать с кнопочными кассами.
    • Возможности сервисов Контур.ОФД и Контур.Маркет.

Новости по теме

Теперь в Контур.Маркете можно отключить автоматическое создание товароучетных накладных, которые формируются на основе УПД из Контур.Диадока и ВСД из «Меркурия». Это избавит от ошибок в товароучете.

22 октября

Формат фискальных данных 1.2 разработан для продажи маркированных товаров. Напомним, что обновлять формат обязаны только магазины, которые продают табак, обувь, шины, духи и другие маркированные товары. Если не торгуете таким ассортиментом, можете применять формат, на котором сейчас работаете.

21 октября

Исключительные права на стартап Ytips перешли Контуру, экосистеме продуктов для бизнеса. Заведения общепита, отели и другие предприятия сферы услуг могут подключить сервис бесплатно, чтобы получать безналичные чаевые по QR-коду.

12 октября

Вы всё ещё думаете? Просто попробуйте.