«Запуск» систем от компании СКБ Контур произведен на космическом предприятии «Звезда»

4 августа 2011
Компания «СКБ Контур» автоматизировала на предприятии бухгалтерский и налоговый учет, расчет зарплаты, кадровый учет, а также документооборот с контрагентами и госорганами.

НПП «Звезда» - головное предприятие космической отрасли России. Это уникальное предприятие ВПК, которое успешно ведет хозяйственную деятельность, совмещая сложнейшие научные исследования, разработки, эксперименты и производство.

Андрей Рушанович Чумарин,
главный бухгалтер НПП «Звезда»

« Наше предприятие имеет свою специфику, традиции, менталитет. Поэтому нас не устраивал стандартный подход при автоматизации. Мы искали специалистов, готовых разобраться в наших внутренних процессах и способных автоматизировать нашу сложную технологию учета. »

Компания «СКБ Контур» автоматизировала на предприятии бухгалтерский и налоговый учет, расчет зарплаты, кадровый учет, а также  документооборот с контрагентами и госорганами.  Ключевые участки, требующие особой секретности, автоматизированы с помощью локальных учетных программ. Для автоматизации различных видов документооборота выбраны  интернет-сервисы с высокой степенью защиты. При внедрении программ и сервисов были учтены отраслевые и технологические особенности предприятия.

В итоге автоматизации на предприятии многократно увеличилась прозрачность бизнес-процессов, повысилась производительность труда сотрудников за счет повышения скорости и качества работы, на новый уровень выведен процесс подготовки и уплаты налогов.