Контур наградил победителей премии «ПРО ЭДО»

На торжественной церемонии в Москве стали известны компании с лучшими проектами запуска электронного документооборота в 2021 году.

18 ноября 2021

Финал третьей премии «ПРО ЭДО» состоялся 12 ноября. Награду получили пользователи сервисов Контур.Диадок и Контур.EDI, показавшие наиболее значимые результаты от перехода на электронный документооборот (ЭДО) в масштабах своего бизнеса.

В этом году в трех основных номинациях появилось деление по категориям бизнеса и учреждена новая номинация «Про эффективность: высокие экономические результаты». Без изменений остались правила конкурса — заявки оценивал экспертный совет. В дополнительной номинации «Про признание: лучший проект по мнению бизнес-сообщества» выиграл лидер голосования на сайте премии.

Победителями «ПРО ЭДО — 2021» стали:

1. «Про успех: проект года» — ООО «Сервисный Центр ФЕСКО»
  2. «Про активность: эффективное подключение контрагентов»
    • Крупный бизнес — ООО «Сервисный Центр ФЕСКО»
    • Средний и малый бизнес — ООО «СДЭК.МАРКЕТ»
  3. «Про рывок: прорыв в решении нестандартных задач»
    • Крупный бизнес — ПАО «ГМК «Норильский Никель»
    • Средний и малый бизнес — ООО «Адвентум Консалтинг»
  4. «Про эффективность: высокие экономические результаты»
    • Крупный бизнес — ООО «ДНС РИТЕЙЛ»
    • Средний и малый бизнес — ООО «ОТК «ЮниТранс»
  5. «Про диалог: лучший проект в сфере ритейла» — ООО «Комбинат полуфабрикатов Сибирский Гурман»
  6. «Про признание: лучший проект по мнению бизнес-сообщества» — ООО «ДНС РИТЕЙЛ»

Независимое жюри выбрало лучшие кейсы из 129 заявок. В состав экспертного совета вошли победители «ПРО ЭДО — 2020», представители Минцифры и ФНС России, ассоциаций «РОСЭУ», ECR, Торгово-промышленной палаты России. Директор по отраслевым направлениям АНО «Цифровая экономика» Павел Чеботарев, который также участвовал в оценке заявок, вручил главную награду в номинации «Про успех: проект года».

Павел Чеботарев

Директор по отраслевым направлениям АНО «Цифровая экономика»

Переход на электронный документооборот — важный этап в цифровизации отечественной экономики. Благодаря ЭДО ведущие российские компании заметно оптимизируют рабочий процесс и сокращают издержки на оформление и хранение документов в «бумажном» формате. Номинантов премии можно по праву назвать лидерами этой трансформации, а победители, несомненно, заслуживают своей награды и являются примером для тех, кто в самом начале пути к цифре. Поздравляем победителей и желаем успеха!

Роман Шевченко

Руководитель проектного офиса ООО «Сервисный Центр ФЕСКО»

Высокая оценка жюри подтверждает, что мы идем в правильном направлении развития системы ЭДО. Сегодня мы обмениваемся по ЭДО 45 тыс. документов с 80 % контрагентов. С переходом на ЭДО удалось на 65 % повысить скорость обработки документов и на 90 % сократить расходы на документооборот. Мы максимально автоматизировали обмен с поставщиками и клиентами, запустили международный электронный документооборот. Все наработанные практики хотим масштабировать, чтобы создать полностью цифровой логистический продукт.

Лидия Урывская

Коммерческий директор направления ЭДО в Контуре

Участники премии «ПРО ЭДО» не просто идут в ногу со временем, а опережают его. Используя сервисы электронного документооборота, компании повышают эффективность процессов, ускоряют и упрощают работу. Благодаря этому растет результативность — одна из главных метрик успешности бизнеса. Я глубоко убеждена, что успех приходит к тому, кто действует. Наши клиенты трансформируют свой бизнес, меняют привычные шаблоны и достигают новых результатов. Мы рады быть рядом на этом пути.

Премию «ПРО ЭДО» Контур учредил в 2019 году, чтобы отметить компании, которые показали наиболее значимые результаты от перехода на электронный документооборот. В своих заявках участники описывают опыт запуска ЭДО и бизнес-эффекты. Ранее победителями в главной номинации становились проекты ПАО «Группа Компаний ПИК» и ООО «Технологическая Компания Шлюмберже».

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций