УрФУ и Контур организуют день открытых дверей для преподавателей, студентов и школьников — СКБ Контур

12-15 марта участников ждет конгресс, кейс-чемпионат и общение с крупнейшими компаниями-работодателями региона.

11 февраля 2022

Дни открытых дверей IT-отрасли «Пик IT» впервые включат конгресс учителей информатики, «распаковку резюме» и кейс-чемпионат «Искусственный интеллект в промышленности» для студентов и выпускников школ. О программе для участников рассказали сегодня в университете. Генеральным партнером мероприятия стал Контур, ведущий федеральный IT-разработчик.

Виктор Кокшаров
Ректор УрФУ

Для педагогов мы организуем насыщенную программу по инструментам эффективной подготовки к ЕГЭ и олимпиадам, а также инновационным методикам обучения математике и информатике. Экспертами конгресса выступят ведущие преподаватели УрФУ и вузовского лицея, а также специалисты компаний-работодателей. Учителя смогут посетить университет лично или подключиться к онлайн-трансляциям.

В первый день, 12 марта, студенты и выпускники примут участие в «распаковке резюме». Это экспресс-собеседования с HR-специалистами компаний, которые помогут участникам подготовиться к трудоустройству. А 13 марта, для школьников Уральский федеральный университет вместе работодателями организует презентацию образовательных продуктов. Например, IT-разработчик Контур расскажет про образовательные проекты, которые помогают региону развивать IT-образование и IT-сферу в целом.

Елена Рыбинская
Руководитель образовательных проектов в Контуре

Пару лет назад мы открыли свой бакалавриат в на основе мат-меха УрФУ — ФИИТ. Проект помогает сделать в регионе топовое IT-направление, куда поступают лучшие абитуриенты, а преподают эксперты из индустрии и опытные профессора УрФУ. Сейчас ФИИТ — это примерно 270 студентов, которые учатся на трех курсах. Нам удалось поднять проходной балл — 277 баллов по сумме трех экзаменов и сохранить число абитуриентов-олимпиадников — 27. Этот результат говорит о том, что ФИИТ выбирают действительно сильные и талантливые ребята.

А с 2019 года мы курируем еще и магистратуру УрФУ “Цифровая гуманитаристика”. На мероприятии познакомим участников со всеми нашими проектами.

Также всех участников дней открытых дверей IT-отрасли ждет интерактивная выставка работодателей, мастер-классы от ведущих IT-компаний. На карьерном событии будет представлен Контур, Трубная металлургическая компания, УЦСБ, Тинькофф, Гринатом, Магнит и другие.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций