Контур выступил на бизнес‑форуме Eurasian IT Week — СКБ Контур

Контур выступил на бизнес‑форуме Eurasian IT Week

На форуме менеджер проектов в Контуре Павел Скрипниченко рассказал собственникам бизнеса и руководителям IT-подразделений крупных компаний Екатеринбурга и Москвы о развитии сервиса видеоконференций Контур.Толк и его выходе на внешний рынок.

23 июня 2022

Павел Скрипниченко

На форуме Eurasian IT Week порядка 500 участников и 15 экспертов обсуждали IT-тренды и импортозамещение в сфере информационных технологий. Руководитель проекта Контур.Толк Павел Скрипниченко на примере сервиса видеоконференций показал, зачем компаниям создавать собственные продукты, если на рынке присутствуют аналогичные решения, а также почему копирование конкурентов не даст хороших результатов.

Павел Скрипниченко, руководитель проекта Контур.Толк:

Контур.Толк — уникальный продукт. В 2018 году мы создали его как внутрикорпоративный сервис, регулярно дополняли его полезными функциями и развивали. Когда Контур.Толк вышел на внешний рынок, мы продолжили думать о пользе для конечного пользователя.  Сейчас для каждого клиента внедряем функции, которые будут полезны именно ему.

Например, в зависимости от базы оборудования и потребностей пользователя Контур.Толк может работать отдельно как облачное решение или в комбинированном режиме: на серверах клиента и компании одновременно.   Именно гибкое взаимодействие с клиентом, отметил Павел, позволяет корпоративным решениям стать уникальным и успешно выйти на внешний рынок.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций