Пикник IT: городское научпоп‑мероприятие собрало 6,5 тысяч участников — СКБ Контур

Пикник IT: городское научпоп‑мероприятие собрало 6,5 тысяч участников

5 сентября 2022

3 сентября в Парке Маяковского прошел фестиваль про науку «Пикник IT», который организовали Уральский Федеральный Университет и СКБ Контур. На научпоп-встречу пришло примерно 6,5 тысяч участников из Екатеринбурга и области.

Ойбек Партов
Куратор проекта со стороны УрФУ

На мой взгляд, это тот случай, когда первой попыткой можно и нужно гордиться. Количество участников Пикника, среди которых люди самого разного возраста и статуса, показало, как популярен среди горожан выбранные УрФУ и СКБ Контур тематика и формат события. Нас особенно порадовало, что каждая лекция вызвала интерес слушателей и живое обсуждение, а дополнительные активности стали отличным способом занять посетителей мероприятия. Рассчитываю, что Пикник станет ежегодным городским событием.

В первые выходные осени в ЦПКиО собрались все, кого интересует наука и устройство современного мира. Известные блогеры-популяризаторы науки, сотрудники IT-компании Контур, ученые и преподаватели УрФУ рассказали, как идеи рождаются и становятся частью нашей реальности 一 сервисами и механизмами. Особенный интерес вызвали лекции ученых-популяризаторов Алексея Водовозова, Евгении Тимоновой и Станислава Дробышевского.

Станислав Дробышевский
Ученый, преподаватель, антрополог, кандидат биологических наук, автор учебников и статей

Последние пять-шесть лет наука стала довольно популярна, и это хорошая тенденция. Научпоп расширяет кругозор людей, учит учиться, критически мыслить — для общества это полезно. Главное, чтобы мероприятия, подобные Пикнику IT, проходили регулярно и привлекали как можно больше людей. Надеюсь, в будущем году организаторы повторят мероприятие, а со временем оно станет традиционным для города. Приглашайте еще.

Гостей фестиваля также заинтересовали IT-интерактивы. Участникам предлагали сыграть в нейроквиз с искусственным интеллектом и выполнить задания, созданные нейросетью. В управлении роботами можно было потренироваться на стенде с подводной робототехникой и на турнире по робофутболу.

Екатерина Власюк
Организатор мероприятия со стороны СКБ Контур

Думаю, мы достигли своей цели: доказали, что наука — это увлекательно и даже захватывающе, а IT — часть современной жизни и каждый может создавать будущее при помощи информационных технологий. На мероприятие было так много участников разных возрастов и все нашли занятие для себя. Например, детям очень понравились работы, студенты с удовольствием играли в нейроквиз, и все без исключения с интересом слушали лекции, а потом танцевали при свете фонарей. Было очень атмосферно.

Завершил мероприятие DJ-сет от нейросети, а также выступления екатеринбургской группы «Прямо в губы» и участника 10 сезона шоу «Голос» Максима Юдина. Хэдлайнер вечера — хип-хоп-исполнитель Антоха МС закрывал вечер.

Фотографии с мероприятия доступны по ссылке.

У Контура есть свой телеграм-канал. В нем мы публикуем все самые важные и актуальные материалы для бизнеса. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе последних новостей.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций