Контур запустил площадку для бронирования отелей

Начал работу новый онлайн-сервис для бронирования отелей по России RoomToday.ru. Продукт создан IT-компанией Контур.

18 августа 2020

Зарегистрироваться на RoomToday могут любые гостиницы России. Сейчас на площадке доступны для бронирования уже более 2800 отелей. В будущем появится возможность заказывать такси, услуги гидов и экскурсии.

Для туристов RoomToday привлекателен тем, что позволяет забронировать отель без предоплаты. Этим площадка отличается от других сервисов бронирования. Оплата за номер вносится непосредственно при заселении. Кроме того, чтобы сделать бронь, хватит минимальных сведений — ФИО, номера телефона и электронной почты. Данные паспорта указывать не нужно.

Евгений Петров
Руководитель онлайн-сервиса RoomToday.ru

RoomToday — это третий продукт Контура в линейке, связанной со сферой гостеприимства и туризма. До этого успешно стартовали и развиваются Контур.Отель для управления гостиницами и Контур.ФМС для онлайн-регистрации гостей в УВМ МВД. RoomToday — это одновременно B2B- и В2С-сервис, нашими пользователями выступают и гостиницы, и туристы. Для Контура запуск сервиса B2C — необычная и интересная задача, потому что, как правило, мы работаем с бизнесами, а теперь будем взаимодействовать и с физическими лицами. Вот уже более 30 лет Контур делает удобным для бизнеса взаимодействие с контролирующими органами, упрощает документооборот, участие в электронных торгах и многое другое. Сейчас мы рады применить этот опыт в развитии сервиса для физических лиц.

Клиенты Контур.Отеля могут подключиться к сервису за два клика. Для подключения площадки нужно только принять условия соглашения и нажать кнопку «Подключить канал». Заполнять заявку не требуется.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций