СКБ Контур и Корпорация развития Среднего Урала и подписали соглашение о сотрудничестве

8 ноября
В рамках договоренностей Корпорация развития Среднего Урала будет участвовать в продвижении СКБ Контур как поставщика экспортных услуг.

Соглашение было подписано в присутствии первого Заместителя Губернатора Алексея Орлова в рамках стратегической сессии, посвященной развитию преференциальных территорий, в числе которых особые экономические зоны, территории опережающего социально-экономического развития и индустриальные парки.

Алексей Орлов назвал IT-сферу одной из приоритетных отраслей в развитии экономики и отметил, что молодым специалистам в Свердловской области есть где получать образование и работать:

— Мы рады, что компания СКБ Контур находится у нас в регионе и является базовым местом для работы. В Контур-Парке будут не только рабочие места, но и спортивные площадки, и детские сады. Это новая современная городская среда.

В рамках соглашения Корпорация развития Среднего Урала будет привлекать СКБ Контур к выездным бизнес-миссиям, консультировать в вопросах экспорта услуг и сервисов, а также помогать выбирать иностранных бизнес-партнеров. В свою очередь СКБ Контур будет помогать организовывать и проводить в Свердловской области образовательные мероприятия и выставки, направленные на развитие экспорта.

— У СКБ Контур большие амбициозные планы. Мы договорились о том, чтобы продвигать продукты компании на внешних рынках и уже работаем над этим. Думаем, что все получится, — рассказал Максим Прачик, генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала.

Евгений Филатов напомнил о том, как важно поддерживать специалистов, которые работают в регионе:

— Для технологической революции необходимо быть среди первых. Поэтому нужно создать условия, в которых разработчики будут развиваться и писать крутые программы на Урале, а не за границей. А для того, чтобы программы продавались не только в России, нам и нужна помощь Корпорации развития Среднего Урала.

СКБ Контур запустил проект Контур-Парк в 2017 году. Проект подразумевает  строительство микрорайона с офисами для IT-компаний, образовательным центром, открытым парком и скалодромом международного уровня. Общая площадь научно-производственного комплекса составит 250 000 кв. м. Правительство Свердловской области  признало Контур-Парк масштабным инвестиционным проектом региона и выделило под строительство 17 га земли. Взамен СКБ Контур собирается создать на этой территории не менее 3 000 рабочих мест.