Компания СКБ Контур получила статус «Бизнес класса ААА» от Альфа‑Банка

Альфа-Банк присвоил статус «Бизнес класса ААА» компании СКБ Контур. «Бизнес класса ААА» — эксклюзивная премия Альфа-Банка для корпоративных клиентов сегмента малый и средний бизнес.

17 июля 2019

На основе комплексной оценки эксперты Альфа-Банка выбирают среди клиентов наиболее эффективные, конкурентоспособные, устойчивые компании. Оценка учитывает срок деятельности компании, динамику и потенциал развития и другие показатели; методика не раскрывается.

Знак качества «Бизнес класса ААА» воплощен в эксклюзивной статуэтке из бетона и стекла, что символизирует устойчивость и прозрачность бизнеса нашего клиента.

«Слоган Альфа-Банка — «Банк класса А», то есть банк высшего уровня. Недавно мы учредили премию «Бизнес класса «ААА». Это знак качества, который мы присваиваем нашим клиентам с эффективным и конкурентоспособным бизнесом, демонстрирующим устойчивое развитие, с сильными позициями на рынке. Как банк мы обладаем достаточной экспертизой для того, чтобы комплексно оценить эти параметры. Мы рассчитываем, что «Бизнес класса ААА» станет для российского предпринимательского сообщества символом современного эффективного бизнеса и безупречной деловой репутации», — заявил руководитель блока «Средний бизнес», член правления Альфа-Банка Владимир Воейков.

«Нам, безусловно, приятна такая оценка работы. Это награда всей команды СКБ Контур, а это более 8 000 сотрудников, которые работают в компании по всей стране. Больше 30 лет мы разрабатываем программные продукты для бизнеса, и такие награды позволяют нам думать, что мы развиваемся в верном направлении», — отметил Евгений Филатов, генеральный директор СКБ Контур.

«Всегда радует, когда наши клиенты активно развиваются и занимают лидирующие позиции на рынке. В этом есть и наш вклад наших сервисов по сопровождению бизнеса клиентов. С «СКБ Контур» мы работаем более 10-ти лет. Из местной компании они выросли в федеральный холдинг. И мы с удовольствием вручаем им эту награду», — признала Елена Разумовская, управляющая филиалом «Екатеринбургский» Альфа-Банка.

Оценка клиентов среднего бизнеса и присвоение премии будет проводиться регулярно — два раза в год.

К сегменту среднего бизнеса Альфа-Банк относит компании с выручкой 350-10 000 млн рублей в год.