В рамках проекта «Гуру на Урале» Екатеринбург посетили тренеры-консультанты из компании ScrumTrek – Асхат Уразбаев и Дмитрий Лобасев

Специалисты компании ScrumTrek провели несколько тренингов для разработчиков различных IT-компаний, тренинг для одной из команд разработчиков СКБ Контур и открытую публичную лекцию на математико-механическом факультете Уральского государственного Университета А.М. Горького. В УрГУ им. А.М. Горького лекцию Асхата Уразбаева посетили около 60 студентов и IT-специалистов.

24 декабря 2009

Основной темой, которую обсуждали с екатеринбургскими программистами эксперты компании ScrumTrek, стали гибкие методологии для построения эффективной команды разработки программного обеспечения.

– Для моей команды программистов был проведен отдельный тренинг, и он оказался очень полезным, — комментирует Алексей Могильников, руководитель группы разработки СКБ Контур. – Тренинг был нацелен на совершенствование процесса разработки в команде «Контур-Экстерн Лайт». В течение трех дней с помощью Асхата Уразбаева мы разбирались, как построить процесс разработки так, чтобы он максимально полно удовлетворял нашим требованиям. Анализируя конкретные проблемы в дискуссионной форме, мы приходили к общему пониманию того, как все должно работать. По моему мнению, совместными усилиями команде удалось выработать общее видение правильного процесса разработки и приступить к реализации его на практике.

Напомним, что проект «Гуру на Урале» входит в образовательные программы СКБ Контур.