У бухгалтеров появился удобный инструмент для ведения бизнеса

Бухгалтеры, обслуживающие индивидуальных предпринимателей и организации, получили возможность навести порядок в текущих делах с помощью «Личного кабинета». Новый бизнес-инструмент позволяет автоматизировать большинство процессов, связанных с подготовкой и сдачей отчетности, и как итог – в два-три раза увеличить производительность труда специалиста.

25 апреля 2011

По словам экспертов, один бухгалтер в состоянии качественно вести не более трех-четырех организаций. Речь идет о полноценном бухгалтерском обслуживании с учетом налогового и финансового планирования. При увеличении количества клиентов бухгалтеру понадобится помощь специалистов, которые смогут взять часть задач на себя. А это в свою очередь чревато дополнительными расходами и существенными временными издержками на поиск сотрудников.

Электронный бухгалтер «Эльба» позволяет ускорить процедуру обслуживания клиентов при помощи «Личного кабинета». Новая функциональность веб-сервиса включает возможность  ведения сразу нескольких предприятий под одной учетной записью. На каждого клиента заводится отдельная карточка, поэтому бухгалтеру удобно отслеживать количество активных и выполненных задач по всем организациям.

«Среднее количество фирм у обслуживающего бухгалтера, зарегистрированного в Эльбе, составляет порядка 20 штук. За одного клиента он получает около 3 000 рублей. В итоге выходит хорошая сумма — 60 000 рублей в месяц», — комментирует Евгений Кобзев, руководитель проекта «Электронный бухгалтер «Эльба».

Шаблоны готовых документов, всплывающие подсказки, автоматический расчет налогов и взносов и другие возможности веб-сервиса существенно облегчают бухгалтерский учет и позволяют увеличить доход.

«Изначально Эльба была ориентирована на владельцев бизнеса. Однако спустя какое-то время мы поняли, что среди наших клиентов есть и бухгалтеры, которые ведут ИП и ООО. Им приходилось для каждого клиента создавать отдельную учетную запись. Теперь до 100 организаций можно вести в режиме “единого окна”», — добавляет Евгений Кобзев.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций

Задать вопрос



Новости по теме

Эврика теперь не просто сервис для расчета зарплаты. Эврика научилась вести учет документов и готовить бухгалтерскую отчетность.

1 октября 2012

Справочно-правовой модуль, реализованный в Эврике, поможет за один клик найти нужный документ или постановление.

30 августа 2012

Разработчики онлайн-сервиса Эврики создали принципиально новую модель расчета алиментов и других удержаний, существенно облегчающую работу бухгалтера.

2 июля 2012