Разрешается ли самозанятому вести тренировочную деятельность в области спорта? — СКБ Контур

Разрешается ли самозанятому вести тренировочную деятельность в области спорта?

Александр Рябов, 9 марта 2021
Разрешается ли самозанятому вести тренировочную деятельность в области спорта?
Может ли самозанятый заключать договор с учебным заведением на оказание им услуг дополнительного образования – обучение учащихся плаванию с элементами водного поло?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
1018 просмотров
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/normativ?from=articles-qa-expert
Алла Грешкина, эксперт 12 марта 2021
Добрый день,
Физическое лицо может быть зарегистрировано самозанятым для оказания услуг физическим и юридическим лицам или ИП, при условии, что эти услуги самозанятый оказывает лично, без привлечения наемных работников. Ограничения, связанные с применением налога на профессиональный доход (НПД), установлены п. 2 ст. 4 и п. 2 ст. 6 Федерального закона от 27.11.2018 N 422-ФЗ. Конкретный перечень видов деятельности Федеральным законом от 27.11.2018 N 422-ФЗ не установлен.

При этом, Федеральный закон от 27.11.2018 N 422-ФЗ прямо запрещает самозанятым оформлять трудовые отношения с работниками, а также, в интересах других лиц действовать на основе договоров поручения, договоров комиссии, либо агентских договоров.

Следовательно, гражданин может быть зарегистрирован в качестве самозанятого, если оказывает учебному заведению услуги спортивного тренера в области дополнительного образования, лично по договору возмездного оказания услуг, безпривлечения наемных работников. Если указанные услуги оказываются юридическому лицу, то самозанятый не должен быть его работником последние два года (до момента заключения договора на оказание услуг спортивного тренера ).

С уважением, А. Грешкина
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос