ФСС не оплачивает больничный. Что делать?

Екатерина Дровосекова, 16 августа 2021
ФСС не оплачивает больничный. Что делать?
25.12.2020 года в ФСС были предъявлены все документы на выплату больничного по работнику. Так как 2 года компания деятельность не осуществляла, а с сентября начала работать, то соответственно были начисления по зарплате. В ФСС, налоговую, ПФР отчитывались.

В декабре работник заболел, и 25.12.2020 г. документы предъявили в ФСС. ФСС, получив наше заявление и больничный лист, расчет больничных, запросил выписку с расчетного счета компании, что организация работает. Так как до сентября 2020 года компания деятельность не осуществляла и дополнительно на расчетном счете были ограничения, то соответственно мы не смогли предоставить выписку по счету.

Зарплата выплачивается через кассу организации, все легально. ФСС больничный так и не оплатили и не выслали решение об отказе.

Прошу помощи: как быть в этом случае? Неужели ФСС правы, запросив выписку по расчетному счету? Что можно сделать в этом случае?
Сохранить
Отменить
3 2
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
124 просмотра
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/extern
Елена Кулакова, эксперт 17 августа
Добрый день!
В соответствии с п.2.1 статьи 4.2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ, ФСС имеет право запрашивать у страхователя сведения об остатках денежных средств на счетах страхователя в кредитных организациях.
Причину задержки с вынесением решения надо уточнять в отделении Фонда по месту учета.
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
Экстерн

Выполните все необходимые действия при работе с электронными листами нетрудоспособности.

Узнать больше