КС-2 и Акт выполненных работ

Алина Шейко, 21 июля 2015

Добрый день!

Подскажите начинающему, чем отличаются формы КС-2, 3 от Акта выполненных работ?

В каких случаях использовать те или иные документы? Когда это имеет принципиальную важность?

Компания выполняет подрядные работы. Обычно выставляется Акт с подробным перечислением услуг и ценами. Но один из клиентов потребовал КС-2, а я не понимаю, в чем отличие.

Спасибо!
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
378 просмотров
1 комментарий
В избранное
1 комментарий Написать свой
Добрый день!
КС-2 и КС-3 это формы, которые применяются в строительстве. КС-2 - это акт о выполненных работах, а КС-3 - это справка о стоимости выполненных работ.
Если вы выполняете работы, которые соответствуют ОКВЭД 45, то вы обязаны актировать свои работы только по формам "КС". Иначе вы рискуете исказить стоимость выполненных работ, т.е. вы методологически не правильно ее формируете.
В КС-2 вы же при указании каждого вида работы указываете расценку, которую применили. Из расценки "идет" количество материала использованного при выполнении данной работы, стоимость машин и механизмов, ЗП основного рабочего. Если вы не составляете КС-2, как начисляете ЗП и списываете материалы?
В КС-3 указывается стоимость уже запроцентованных работ по данному объекту, т.е. это так называемая накопительная форма, в которой суммируется стоимость по всем подписанным актам КС-2 по данному объекту.
Акт выполненных работ (не в строительстве/ремонте) - это документ в свободной форме, содержащий необходимые реквизиты (название, дата, номер...). Он определяет вид, количество, качество, стоимость и сумму выполненных работ или оказанных услуг.
Документы по формам КС составляет инженер-сметчик. Если вы работаете с бюджетом, очень сомневаюсь, что вам оплатят СМР по актам в произвольной форме.
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.