Скажите пожалуйста в чем разница между Эльба и экстерн? и какой вариант выбрать ИП УСН , если вести отчетность без бухгалтера?

Юлия Никифорова, 2 июля 2017

Скажите пожалуйста в чем разница между Эльба и экстерн? и какой вариант выбрать ИП УСН , если вести отчетность без бухгалтера?
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
6 5
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
1200 просмотров
4 комментария
В избранное
4 комментария Написать свой
Добрый день, Юлия!
Контур.Экстерн подойдёт бухгалтерам, которым не требуется ПО для работы с первичными документами, которые формируют отчёты в других программах и хотят просто отправлять готовые файлы в контролирующий орган, или хотят вручную заполнить отчёт в программе, проверить и отправить.
Эльба - это сервис, в котором отчётность в контролирующие органы формируется автоматически на основе первичных бухгалтерских документов (счетов-фактур, актов, накладных и т.д.) с возможностью дальнейшей отправки. Возможности принять отчёт из файла или заполнить/отредактировать отчёт нет. Эльба ориентирована на ИП и ООО на спецрежимах (УСН, ЕНВД и ПСН) и позволяет работать в системе без специальных знаний в области бухгалтерского учета. Более подробно о возможностях и стоимости сервиса можно посмотреть на сайте сайте http://www.e-kontur.ru/#possibilities
Контур.Бухгалтерия подходит для совместной работы бухгалтера и директора небольшого предприятия на ОСНО, УСН, ЕНВД.  Одной из главных отличительных особенностей Контур.Бухгалтерии является возможность ведения бухгалтерского учета, т.е. формирование форм бухгалтерской отчетности (баланс и отчет о финансовых результатах), работа с бухгалтерскими проводками, формирование финансового анализа деятельности предприятия. Более подробно про сервис - на сайте http://www.b-kontur.ru/
Ответить Ответить
Добрый день! Подскажите, бухгалтерский баланс для ООО на УСН по упрощенной форме возможно подготовить в Эльбе? Если да, то как? У меня никаких кнопок нет, никаких опций для подготовки баланса я не увидел. Где-то читал, что Эльба автоматически создает задачу по формированию баланса, когда приходит время. Я декларацию по УСН отправил в ФНС (ее еще не приняли), налог заплатил, а задача на баланс не создается никак. Что делать?
Ответить Ответить
Добрый день.
В Эльбе в принципе есть возможность подготовить бух. баланс для ООО на УСН. Для этого на вкладке Актуальные задачи есть соответствующая ссылка на задачу. На данный момент ссылка не активна, т.к. задача находится на доработке ориентировочно до 24 января. Рекомендую ожидать.
Задачи в принципе не будет, если ваше ООО создано после 1 октября 2018 года. Если оно у вас создано раньше и даже неактивной ссылки в общем списке задач у вас нет, то для выяснения причин прошу обратиться в тех. поддержку: бесплатный звонок с мобильного: 8 800 500-02-75, или напишите на e@kontur.ru или в Телеграмм. https://telegram.me/e_konturBot
Ответить Ответить
А почему задачи не будет, если ООО создано после 1 октября 2018 года?
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос