Увольнение директора

ТАТЬЯНА КОРЯК, 17 марта 2015

Здравствуйте!

Общее собрание хочет досрочно уволить директора ООО, при условии что и он и общее собрание согласно с увольнением и уже есть кандидатура будущего директора (учредитель). однако директор письменно не уведомлял общее собрание за 1 месяц, а просто на словах.

как поступить в данной ситуации? писать письмо с уведомлением и ждать месяц? или возможен какой-то другой вариант? и какие документы необходимы для увольнения?

также директор все время был в отпуске без сохранения зп, нужно ли выплачивать компенсацию?

какие действия предпринять, чтобы для организации не было никаких последствий, в т.ч. и материальных
Сохранить
Отмена
Сохранить
Отменить
2 1
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
Ответить  Есть решение
224 просмотра
2 комментария
В избранное
2 комментария Написать свой
Добрый день!
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Срочный трудовой договор с руководителем может быть прекращен и досрочно. Прежде всего, сделать это можно по соглашению между работодателем и руководителем в силу ст. 78 ТК РФ.
Инициатором досрочного расторжения трудового договора может быть и сам руководитель. Предупредить об этом работодателя он должен не позднее чем за месяц (ст. 280 ТК РФ).
Общие основания увольнения установлены Трудовым кодексом, руководитель может быть уволен по любому из них.
Так, пунктом 2 ст. 278 ТК РФ предусмотрено, что трудовой договор с руководителем организации прекращается в том числе в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора.
В силу положений Трудового кодекса РФ общество не обязано уведомлять руководителя о предстоящем увольнении в соответствии с п. 2 ст. 278 ТК РФ. ТК РФ также не установлен срок такого уведомления.
Однако в соответствии со ст.ст. 274 и 57 ТК РФ в трудовом договоре и (или) в локальных актах общества может быть предусмотрена обязанность общества уведомлять руководителя о предстоящем увольнении, а также установлен срок такого уведомления, и в таком случае общество обязано уведомить руководителя о предстоящем увольнении в установленный срок.

Таким образом, прекращение трудового договора с руководителем в любом случае (за исключением увольнения по собственному желанию) оформляется решением общего собрания участников или совета директоров. На основании решения издается приказ. Приказ может быть подписан как самим руководителем, так и другим уполномоченным лицом. В последнем случае руководитель должен быть ознакомлен с приказом под роспись.
Если в трудовом договоре срок предупреждения об увольнении не установлен, то руководителя организации можно уволить с даты, указанно с приказе на увольнение.

Но есть исключения, которые соответствуют вашей ситуации.
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя не допускается в период временной нетрудоспособности или пребывания руководителя в отпуске, кроме случая ликвидации организации ( ч. 6 ст. 81 ТК РФ, п. 50 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2).
За увольнение руководителя организации в период временной нетрудоспособности или пребывания в отпуске работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ч. 1, 4 ст. 5.27 КоАП РФ.
Кроме того, работник может обжаловать увольнение в суде. Если суд вынесет решения в пользу работника, работодатель должен будет восстановить его на работе с выплатой заработной платы за все время вынужденного прогула. Так, Верховный Суд РФ признал незаконным расторжение трудового договора по п. 2 ст. 278 ТК РФ с руководителем организации - одинокой матерью, воспитывающей ребенка в возрасте до 14 лет, поскольку Трудовой кодекс РФ не содержит норм, исключающих предоставление данному работнику гарантии, предусмотренной ч. 4 ст. 261 ТК РФ (Определение от 21.03.2014 N 66-КГпр14-2).

Следовательно, если ваш руководитель находится в отпуске, то его нельзя уволить по инициативе работодателя. Значит увольнение должно происходить только по собственному желанию руководителя.

Согласно ст. 279 ТК РФ в случае прекращения трудового договора с руководителем организации ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка.
Так как директор все это время был в отпуске без сохранения заработной платы, то основания для выплаты компенсации при увольнении, по моему мнению, не имеется. По аналогии с выплатой компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении – за период нахождении работника в отпуске без сохранения заработной платы не выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск.

С уважением, Пятовол Светлана
Ответить Ответить
Спасибо большое за такой подробный ответ
Ответить Ответить
Спасибо за ваше мнение!
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.