Автоматизированная система БСО с 01.07.2019 г

Ольга Коровина, 10 апреля 2019
Автоматизированная система БСО с 01.07.2019 г
Мы бюджетное учреждение - музей. Подходим под 54-ФЗ но у нас отсрочка до 01.07.2019 г. (услуги населению - входные билеты, напечатанные в типографии). На сайте налоговой нет никаких данных про АС БСО. Есть только реестр ККТ. Правильно ли я понимаю, что нам можно купить онлайн-кассу (ККТ), так как АС БСО не существует? Может, есть более точные пояснения как действовать.
Сохранить
Отменить
5 4
У меня такой же вопрос У меня такой же вопрос
2101 просмотр
В избранное
1 комментарий
https://kontur.ru/ofd
Оксана Кобзева, эксперт Контур.ОФД 11 апреля 2019
Ольга, добрый день.
Согласно положениям 54-ФЗ БСО по составу реквизитов приравнен к чеку. Разница лишь в том, на какой контрольно-кассовой технике они формируются:
• ККТ может формировать и чеки и БСО, а значит ее можно использовать и для продажи товаров, и для оказания услуг;
• АС БСО (это тоже ККТ) формирует только БСО, а значит использовать ее можно только для оказания услуг.
Т.е. если вы оказываете услуги, можно использовать либо ККТ, либо АС БСО. Так как АС БСО нет до сих пор, вы можете смело приобретать ККТ и формировать чеки на ней.

БСО (чек), сформированный на ККТ, должен содержать определенный набор данных, которые передаются в ФНС (фискальные данные), но помимо этих данных БСО может содержать любую информацию в соответствии с отраслевыми требованиями, и в ФНС их передавать не требуется. Т.е. если вам нужно включить особенные реквизиты в БСО, вы можете это сделать, обычно кассовое программное обеспечение это позволяет.

Либо как альтернативный вариант - можно продолжить использовать типографские входные билеты и вместе с ними выдавать чек, сформированный на ККТ.
Хорошего дня:)
 Вернуться

Похожие вопросы

Показать еще вопросы... Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос.

Статьи на эту тему

Ничего не найдено. Задайте свой вопрос
ОФД
ОФД

Аналитика продаж, чеки и передача данных с кассы в ФНС

Узнать больше