В конце октября у российских бухгалтеров закончился период сдачи квартальной отчётности и уже сегодня можно подвести первые итоги.

5 ноября 2006
По сообщениям ведущего российского специализированного оператора связи компании «СКБ Контур», за эту отчётность с помощью системы «Контур-Экстерн» через Интернет было передано порядка 500 тысяч отчётов. Это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В отчётный месяц наблюдался всплеск подключений к системе «Контур-Экстерн»: 40 тысяч новых организаций заключили договор на установку программного обеспечения.

В 2005 году за это же время по всей стране подключили 2800 организаций. В Свердловской области за октябрь в налоговые органы посредством каналов связи было сдано 70 тысяч отчётов и подключено 1300 новых организаций.

Специалисты компании «СКБ Контур» отмечают, что в октябрьскую квартальную отчётность все серверы системы «Контур-Экстерн» выдержали нагрузку. Сбоев в работе не зарегистрировано.

Согласно последним данным, сегодня уже 194 тысячи бухгалтеров России сдают свою налоговую отчётность через Интернет с помощью системы «Контур-Экстерн».