«СКБ Контур» входит в десятку крупнейших разработчиков ПО в России

Второй год подряд показатели роста компании "СКБ Контур" в среднем выше, чем у лидеров российского рынка ИТ.

9 апреля 2007

Аналитики «CNews Analytics» подготовили рейтинг 100 крупнейших ИТ-компаний России в 2006 году. Компания «СКБ Контур», уральский разработчик софта, вошла в сотню лидеров и заняла 81-ую позицию рейтинга. Также компания вошла в десятку крупнейших разработчиков программного обеспечения в России.

По данным аналитиков, совокупная выручка ста крупнейших ИТ-компаний России по итогам 2006 года выросла на 30,4%. Между тем, рост выручки компании «СКБ Контур» оказался выше среднего и по сравнению с показателями 2005 года составил 57 %.

О закономерностях и планах на 2007 год говорит заместитель генерального директора компании «СКБ Контур» Леонид Волков: «Два года подряд компания «СКБ Контур» в рейтинге «Cnews» занимала 80-ю позицию. В этом году — у нас 81-ая. Удивительная стабильность компании обусловлена долгосрочными качественными изменениями. Также мы уверенно входим в десятку крупнейших разработчиков программного обеспечения. Что, в свою очередь, подтверждает объективность всех наших прогнозов, данных в прошлом году. На этот раз можно, оценивая рынок и потенциал компании, прогнозировать резкий качественный рывок «СКБ Контур» и выход компании на более высокие места в рейтинге 100 крупнейших ИТ-компаний России в 2007 году».

Справка: полная версия рейтинга «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России» здесь: http://www.cnews.ru/reviews/free/2006/cnews100.shtml

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций