Новая версия «Контур-Экстерн»

Начата работа по архитектурной переработке всей серверной части системы «Контур-Экстерн».

18 июля 2007

Основной мотив глобального мероприятия – большое количество накопившихся морально устаревших решений, что нередко становится причиной проблем, в частности, с производительностью системы.

Перед группой программистов поставлена задача разработать новую архитектуру «Контур-Экстерн», учитывающую весь накопленный опыт и решающую все имеющиеся и прогнозируемые проблемы. Предстоит практически переписать «Контур-Экстерн» с учетом современных требований по масштабируемости, а также реализовать новый пользовательский интерфейс системы.

Одновременно с глобальными переработками, будут вноситься правки в текущую версию «Контур-Экстерн», что позволит оперативно снизить нагрузки на серверы баз данных и как следствие, поможет избежать проблем в отчетные периоды.  


Новости по теме

Интеграция платформы Docsvision с системой интернет-отчетности Контур.Экстерн через API позволяет компаниям ускорить обработку требований, поступающих от налоговых органов по итогам камеральных проверок.

2 декабря

Взыскать средства с неблагонадежного контрагента непросто. Важно получить судебное решение и установить финансовую организацию, где содержатся счета партнера по бизнесу. Обновление API Фокуса позволяет за несколько секунд получить список банков.

2 декабря

ЮKassa (раньше — Яндекс.Касса) бесплатно предоставляет новым клиентам Эльбу — онлайн-бухгалтерию Контура. Это позволит бизнесу сэкономить время и сократить расходы на документооборот: Эльба будет автоматически получать нужные данные от ЮKassa и оформлять документы для налоговой отчетности.

1 декабря