Флаг «СКБ Контур» на Эльбрусе

5 сентября 2007
В середине августа команда «СКБ Контур» в составе двух человек – коммерческий директор Московского сервисного центра компании Дмитрий Ремизов и проектный менеджер Михаил Анучин – совершили восхождение на Эльбрус, высочайшую горную вершину России.

Всё восхождение длилось три дня, маршрут прошёл через Приют 11 (высота - 4050м), скалы Пастухова (4600 м) и седловину Эльбруса (высота – 5300 м). Восхождение на западную вершину горы Эльбрус состоялось 15 августа в полдень.

К счастью, всё путешествие прошло без эксцессов и туристы, воодушевлённые покорением Эльбруса, установили на вершине флаг «СКБ Контур».

На вопрос о том, что было самым сложным во время восхождения, Михаил Анучин отвечает: «Сложно было акклиматизироваться за такое короткое время. Но нас спасла хорошая физическая форма и правильно проведенная подготовка. Если говорить о планах, то в будущем мы рассчитываем выкроить на путешествие больше времени и подняться сразу на две вершины Эльбруса.

Кстати, немногим ранее, ещё один специалист «СКБ Контур», Михаил Галкин, вместе со своими друзьями также покорил Эльбрус.