СКБ Контур получил статус Премиум-партнера компании «Актив»

26 октября 2009
В октябре 2009 года компания «Актив», являясь крупнейшим в России производителем электронных ключей и USB-идентификаторов Рутокен, заявила о присвоении федеральной IT-компании СКБ Контур наивысшего партнерского статуса – «Премиум-партнер».

Получение данного статуса ЗАО «ПФ «СКБ Контур» стало закономерным результатом трехлетнего тесного сотрудничества между двумя компаниями. С 2005 в рамках проекта «Контур-Экстерн» (сдача налоговой отчетности через Интернет) компания СКБ Контур предоставляет своим абонентам  электронные идентификаторы Рутокен для хранения ключевой информации. А в 2008 году был начат совместный широкомасштабный проект для абонентов системы «Контур-Экстерн» по постепенной замене привычных дискет для хранения ключей электронно-цифровой подписи (ЭЦП) на современные ключевые носители.

На данный момент компания СКБ Контур является самым крупным заказчиком компании «Актив» в области USB-токенов. За последний год только в Москве, Московской и Ярославской областях больше ста тысяч абонентов начали использовать Рутокен. При столь масштабных проектах статус Премиум-партнера позволит компании СКБ Контур предоставлять своим пользователям наиболее выгодные условия, что в конечном итоге приведет к более активному переходу на современные технологии взаимодействия бизнеса и госструктур.

«Компания СКБ Контур - один из самых крупных и уважаемых наших партнеров. Когда мне нужно привести пример правильной ИТ-компании, я всегда вспоминаю именно о СКБ Контуре. Опора только на рыночные механизмы, молодые сотрудники, смелые планы, современные технологии. Это компания близкая мне по духу. Я очень рад что мы сотрудничаем не только по серийной продукции, но и вместе ведем разработки на будущее, инвестируем совместные проекты», - прокомментировал Дмитрий Горелов, коммерческий директор компании «Актив».