СКБ Контур: как все начиналось

5 ноября 2009
5-го октября в Камерном театре состоялась презентация книги Ирины Туруевой «Первый миллион. О деньгах и счастье», созданная по инициативе первого и последнего секретаря Свердловского обкома ВЛКСМ, предпринимателя Андрея Королева. Отдельными главами в книге идут воспоминания основателей СКБ Контур.

Андрей Михайлов, один из основателей СКБ Контур, рассказывает: – Мы заключали первые договоры с весьма солидными партнерами и иногда спрашивали себя о том, знают ли они, с кем имеют дело, ведь фирма тогда, по сути, состояла из пяти человек. Однако мы верили, что сделаем то, о чем договаривались. Мы осознавали свой потенциал, возможности программы и были убеждены, что информатизация и компьютеризация – это прогресс, и это – навсегда. 

Мы первые начали борьбу за цивилизованный рынок программного обеспечения. Тогда в этом деле поступали просто: стирали надпись авторов и продавали продукты как свои или, если речь шла об иностранных программах, – адаптировали их к нашей действительности.

Мы привезли в Свердловск первую партию компьютеров. Чуть позже издали первый компьютерный журнал «Компьютеры на предприятиях». Нам хотелось радикально изменить компьютерную жизнь на предприятиях.

Теперь задуманное стало реальностью. Около миллиона предприятий в стране использует в работе программы, разработанные екатеринбургской IT-компанией СКБ Контур. На сегодняшний день в штате СКБ Контур числится более 800 сотрудников.

Комментарии Написать свой
Спасибо за ваше мнение!

Другие новости о компании

  • 1
    декабря

    СКБ Контур начал выкладывать в открытый доступ собственные разработки

    Компания запустила сайт, где публикует исходные коды собственных продуктов с лицензией для бесплатного использования и модификации. Курирует проект Алексей Кирпичников, руководитель отдела DevOps. Он рассказал о проекте и планах его развития.

  • 30
    ноября

    Закон экстерном: о самом важном за один день

    Вот уже несколько лет подряд СКБ Контур приглашает бухгалтеров на Большой клиентский семинар «Закон экстерном: основные изменения законодательства за один день». В этом году мероприятие прошло 29 ноября и собрало рекордное количество участников.

  • 30
    ноября

    СКБ Контур вновь лидирует в рейтинге CNews

    CNews опубликовал рейтинг крупнейших поставщиков SaaS в России по итогам 2015 года. Первую строчку шестой год подряд занимает компания СКБ Контур.

Кристина Давыдова
Руководитель PR-службы

Заполните, пожалуйста, все поля.

Предложение, замечание, просьба или вопрос.