СКБ Контур: как все начиналось

5-го октября в Камерном театре состоялась презентация книги Ирины Туруевой «Первый миллион. О деньгах и счастье», созданная по инициативе первого и последнего секретаря Свердловского обкома ВЛКСМ, предпринимателя Андрея Королева. Отдельными главами в книге идут воспоминания основателей СКБ Контур.

5 ноября 2009

Андрей Михайлов, один из основателей СКБ Контур, рассказывает: – Мы заключали первые договоры с весьма солидными партнерами и иногда спрашивали себя о том, знают ли они, с кем имеют дело, ведь фирма тогда, по сути, состояла из пяти человек. Однако мы верили, что сделаем то, о чем договаривались. Мы осознавали свой потенциал, возможности программы и были убеждены, что информатизация и компьютеризация – это прогресс, и это – навсегда. 

Мы первые начали борьбу за цивилизованный рынок программного обеспечения. Тогда в этом деле поступали просто: стирали надпись авторов и продавали продукты как свои или, если речь шла об иностранных программах, – адаптировали их к нашей действительности.

Мы привезли в Свердловск первую партию компьютеров. Чуть позже издали первый компьютерный журнал «Компьютеры на предприятиях». Нам хотелось радикально изменить компьютерную жизнь на предприятиях.

Теперь задуманное стало реальностью. Около миллиона предприятий в стране использует в работе программы, разработанные екатеринбургской IT-компанией СКБ Контур. На сегодняшний день в штате СКБ Контур числится более 800 сотрудников.


Новости по теме

23 ноября копилка сборной России пополнилась золотой медалью. Ее принесла спортсменка Виктория Мешкова, которая заняла первое место на Чемпионате Европы по скалолазанию.

24 ноября

Контур запускает неделю скидок уже второй год подряд. С 23 по 29 ноября 2020 клиенты получат бонусы: льготные пакеты и скидки до 50 %.

23 ноября

Только раз в году сервисы для бизнеса от Контура продаются со скидкой до 50 %. Разместите акционные баннеры на сайте и предлагайте клиентам сервисы на лучших условиях!

20 ноября