В Москве завершился Профессиональный семинар для бухгалтеров «Закон экстерном»

25 ноября в Москве прошел семинар «Закон экстерном: основные изменения законодательства в течение одного дня». Организатором мероприятия выступила компания СКБ Контур.

26 ноября 2009

На площадке ДК «Меридиан» встретились более 1000 бухгалтеров из Москвы и Московской области. Значительная часть участников семинара – пользователи системы сдачи электронной отчетности через Интернет «Контур-Экстерн».

Бухгалтеры смогли обсудить «горящие» актуальные темы: замену ЕСН страховыми взносами, особенности расчета НДС, изменения в применении УСН и системы налогообложения ЕНВД. В качестве экспертов организаторы пригласили представителей ПФР, ФСС, Минфин. Во время докладов выступающие пошли на экспериментальный формат общения: отвечали на вопросы присутствующих бухгалтеров в формате свободного диалога.

– На сегодняшний день у компании СКБ Контур около 1 млн. клиентов, – рассказывает Юлия Леденева, представитель оргкомитета профессионального семинара «Закон экстерном». – Мы привыкли заботиться о наших пользователях, оказывая консультационную поддержку не только в вопросах использования наших продуктов, но и в других составляющих работы – в частности, связанных с изменениями в законодательстве. 2010 год станет временем очередных перемен, поэтому было принято решение организовать удобную площадку для конструктивного взаимодействия: собрать большое количество представителей профессионального сообщества и пригласить экспертов. В рамках семинара мы также рассказали о новых продуктах СКБ Контур для бухгалтеров, призванных облегчить их жизнь, которые были выпущены на рынок в 2009 году: веб-сервисе для формирования отчетности в ПФ «Контур-Отчет ПФ» и справочно-правовом веб-сервисе «Контур-Норматив». Высокую заинтересованность у участников семинара вызвали и продукты компании, проверенные временем – «Учет труда и заработной платы - АМБа» и «Контур-Персонал».

1 и 2 декабря 2009 года профессиональный семинар «Закон экстерном: основные изменения законодательства в течение одного дня» пройдет в Екатеринбурге. Первый день станет интересным для бухгалтеров, работающих по упрощенной системе налогообложения, второй – для тех, кто работает по общей.

Партнером профессионального семинара «Закон экстерном» в Москве выступила издательская группа «Статус-Кво 97», известная выпуском специализированных журналов «Российский налоговый курьер», «Вмененка», «Упрощенка», «Зарплата».

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций