СКБ Контур выпускает на рынок справочно-правовой сервис для бухгалтеров «Контур-Референт»

1 апреля 2009
1 апреля 2009 года компания СКБ Контур запускает первую волну подключений к новой услуге: справочно-правовому web-сервису «Контур-Референт».

В отличие от большинства существующих на рынке СПС (справочно-правовых систем), «Контур-Референт» предназначен только для бухгалтеров.

СКБ Контур, федеральный разработчик программного обеспечения, весной 2009 года выпускает на рынок справочно-правовой web-сервис, ориентированный исключительно на бухгалтеров. Специализированное информационное наполнение для бухгалтера, не содержащее ничего лишнего, благоприятно скажется на скорости поиска и прозрачности структуры сервиса и, конечно, на стоимости продукта.

Справочно-правовой web-сервис «Контур-Референт» будет включать следующие данные: нормативные правовые акты федерального законодательства, официально утвержденные формы документов деловой практики, решения судов высшей инстанции, авторские материалы, содержащие комментарии законодательства и правоприменительную практику, а также готовые консультации экспертов по конкретным ситуациям. Контент сервиса обновляется ежедневно.

Предоставляться web-сервис «Контур-Референт» будет по той же технологии, что и система «Контур-Экстерн». Все данные, необходимые пользователю, находятся не на его офисном или домашнем компьютере, а на сервере компании СКБ Контур. Соответственно, клиенту не нужно самому следить за обновлениями, не нужно их скачивать и устанавливать – система обновляется сама. Кроме того, абонент может обратиться за консультацией технического специалиста в любое время – call-центр работает в круглосуточном режиме.

Сервис «Контур-Референт» будет объединен с системой «Контур-Экстерн» общим входом. «Контур-Референт» максимально удобен, он не потребует от пользователя никаких специальных знаний и умений. Сервис обладает интуитивно понятным интерфейсом, при работе с информацией используются все возможности web-реализации сервиса (гиперссылки, подсказки, оперативное обновление, работа в разных окнах и прочее), а с задачей выборки необходимых документов справится «умная» строка поиска, понимающая запросы на естественном языке общения. По запросу пользователя сервис выдаст список документов, в которых содержатся ключевые слова.

Для абонентов системы «Контур-Экстерн» существует специальное предложение по подключению к сервису «Контур-Референт»: организациям, которые выбирают «Плюсовой» тарифный план («Оптимальный Плюс», «Малый Бизнес Плюс», «Бюджет Плюс», «Уполномоченная Бухгалтерия Плюс»), справочно-правовой web-сервис «Контур-Референт» предоставляется в 2 раза дешевле.

Федеральная ИТ-компания СКБ Контур создана в октябре 1988 г. Основное направление деятельности - разработка тиражных решений для автоматизации отчетности и учета в виде web-сервисов и коробочных решений. В настоящее время при развитии новых проектов ведущей является концепция SaaS, и каждый продукт предлагается пользователю вместе с инфраструктурой его сервисного обслуживания и дополнительных услуг.

Основные продукты СКБ Контур:

  • система «Контур-Экстерн»: электронный юридически значимый документооборот со всеми государственными органами;
  • системы «Учет труда и заработной платы «АМБа» и «Контур-Персонал»: полная автоматизация зарплатного и кадрового учета на предприятиях среднего и крупного бизнеса;
  • система «Контур-ДиаДок»: безбумажный юридически значимый документооборот между любыми хозяйствующими субъектами по всем вопросам хозяйственной деятельности;
  • информационная среда «Портал интернет-услуг»: площадка для предоставления web-сервисов предприятиям малого и среднего бизнеса.

Компания СКБ Контур объединяет более 700 прогрессивно мыслящих специалистов в области разработки, внедрения и сопровождения инновационного программного обеспечения. Высокий интеллектуальный и креативный потенциал команды разработчиков СКБ Контур является основой качественного развития компании и создания уникальных программных решений. Сервисная инфраструктура позволяет сопровождать любые программные продукты во всех регионах страны без исключения.

Головной офис СКБ Контур находится в Екатеринбурге. СКБ Контур имеет 6 региональных центров (Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Пермь, Уфа и Ханты-Мансийск), развитую партнерскую сеть во всех регионах и более 700 тысяч клиентов по всей стране. Теми или иными программными продуктами СКБ Контур пользуется каждая четвертая компания в России.

Компания СКБ Контур плодотворно сотрудничает с ведущими российскими ВУЗами: спонсирует чемпионаты молодых программистов, приглашает студентов на бесплатные вводные лекции мировых лекторов по программированию. Некоторые продукты СКБ Контур используются в ВУЗах для обучения будущих специалистов в области информационных систем. Кроме того, СКБ Контур всегда рад принять в свою команду талантливых студентов.

По данным рейтинга Cnews, компания СКБ Контур заняла второе место по темпам роста в 2007 году среди российских компаний - разработчиков ПО. Согласно рейтингу журнала «Эксперт Урал» за 2007 год, компания СКБ Контур занимает 1-е место по продажам готового ПО собственной разработки среди уральских IT-компаний. По данным рейтинга журналов «Деньги» и «Секрет фирмы» издательского дома «Коммерсантъ» за 2007 г., среди российских IT-компаний СКБ Контур занимает 10-е место по масштабу бизнеса.

Компания СКБ Контур в интернете: www.skbkontur.ru , www.kontur-extern.ru.

 

 

Комментарии Написать свой
Спасибо за ваше мнение!

Другие новости о компании

Кристина Давыдова
Руководитель PR-службы