«Годовой отчет экстерном»: идею конкурса подсказали бухгалтеры

Первый всероссийский конкурс для бухгалтеров «Годовой отчет экстерном», организованный компанией СКБ Контур, завершен. В нем приняли участие 3500 человек из 83 регионов России – бухгалтеры, аудиторы, финансовые директора, преподаватели специализированных вузов.

5 июня 2009

– Идею профессионального конкурса «Годовой отчет экстерном» нам подсказали сами бухгалтеры, — рассказывает Светлана Скользкова, руководитель управления регионального развития СКБ Контур. – Весной 2008 года, в рамках конкурса «Мисс Контур.Экстерн», наши участники отвечали на вопрос, что является наиболее важным в их жизни. Приоритеты тогда распределись так: семья, спорт и отдых и, конечно же, признание их профессионализма окружающими. Свой профессионализм бухгалтеры проявляют ежедневно, решая разнообразные вопросы, связанные с хозяйственной деятельностью предприятий и отвечая за своевременную отчетность перед различными государственными структурами.

Нам захотелось, чтобы об этом узнал гораздо более широкий  круг, как профессионального сообщества, так и представителей других специальностей. К слову, прямое отношение к профессии «бухгалтер» имеет практически каждый человек, так как  именно бухгалтеры начисляют нам зарплату.

В первом отборочном этапе бухгалтерам предлагалось ответить на вопросы в режиме он-лайн. По его итогам в каждом регионе был составлен ТОП-20 лучших бухгалтеров, которые прошли во 2-й — очный — тур конкурса. В конце мая завершились финальные этапы конкурса. Лучшие из лучших выбирались в 54 регионах России. Отметим, что мероприятие всколыхнуло «бухгалтерское сообщество», чему свидетельствовали публикации о нем в региональных бухгалтерских и налоговых изданиях.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций