Microsoft и СКБ Контур обсудили перспективы сотрудничества

23 декабря состоялась рабочая встреча президента Microsoft Russia Николая Прянишникова и генерального директора СКБ Контур Дмитрия Мраморова. Главы ведущих IT-компаний страны обсудили планы совместной работы на ближайшее будущее, а также поговорили о тенденциях IT-индустрии в целом.

27 декабря 2010

В рамках организованного мероприятия Николай Прянишников и Дмитрий Мраморов также провели встречу с сотрудниками СКБ Контур. Во время выступления был озвучен главный вектор развития современной IT-индустрии, который заключается в предоставлении программного обеспечения как услуги. Облачная модель отвечает условиям новой реальности, экономически выгоднее привычного софта и становится все более востребованной у клиентов.

«Мы приняли стратегическое решение — мы идем в облако и делаем все наши продукты доступными в виде облачных сервисов. Наш слоган – “We are all in” – говорит, что “мы все внутри облака и все наши продукты внутри облака”. При этом мы стараемся сделать так, чтобы у клиента всегда был самый широкий выбор: использовать продукты Microsoft на базе своей инфраструктуры или пользоваться ими в виде облачных сервисов. Есть и третий вариант — применять комбинированный подход, т.е., часть продуктов разворачивать на своей инфраструктуре, а часть использовать в облаке, — прокомментировал Николай Прянишников. – Мне приятно отметить, что в этом наши стратегии развития с СКБ Контур совпадают. СКБ Контур является одним из пионеров и успешных российских компаний, которая может говорить о том, что она действительно в облаке и на самом деле предоставляет облачные сервисы».
Напомним, что самый известный облачный продукт СКБ Контур — веб-сервис Экстерн был разработан десять лет назад и в настоящее время насчитывает более 900 000 предприятий-пользователей.

О перспективе сотрудничества двух IT-гигантов высказался Дмитрий Мраморов: «Тема облачных вычислений нам очень близка. Мы считаем себя одним из основных игроков в области облачного IT в России. Сегодня мы договорились с Microsoft о создании плотно взаимодействующих рабочих групп для обсуждения возможностей нашей более плотной интеграции. C компанией Microsoft мы также активно сотрудничаем в вопросе IT-кластера, то есть развития IT-инфраструктуры в регионе в целом, и довольно активно занимаемся направлением поддержки стартапов. СКБ Контур сейчас не только сам разрабатывает облачные сервисы, но и активно инвестирует в эту отрасль. И для нас очень интересно работать с теми стартапами, которые пишут свое ПО на платформе Майкрософт, в этом случае мы очень легко можем его к себе интегрировать».

Руководители Microsoft и СКБ Контур пообещали поделиться деталями и более конкретными планами их сотрудничества в начале следующего года.

Кристина Давыдова Кристина Давыдова Кристина Давыдова

Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций